Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеГречаники по-львовски
автор Нина Минина-Россинская
http://www.cooksa.ru/
[380x330]
Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в соусе в форме или глубокой сковороде. Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре. Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...
Ингредиенты для Гречаники по-львовски
Куриное филе - 500 г;
Гречка - 2/3 стак.;
Картофель - 3 шт;
Лук - 1 шт;
Яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 2 шт.) - 3 шт;
Специи (по вкусу - для ) - 0,5 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.;
Мука (для панировки) - 4 ст.л.;
Соль - 0,3 ч.л.;
Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, сварите картофель и разомните его. Для фарша гречаников соедините гречку, куриный фарш, картофель, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки желаемого размера. У меня получилось 10 штук... Обмакните каждую в размешанные яйца и запанируйте в муке или крошках. Жарьте гречаники на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!