• Авторизация


Гречаники по-львовски 17-09-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Неводова_Рецепты Оригинальное сообщение

Гречаники по-львовски

автор Нина Минина-Россинская

http://www.cooksa.ru/
[380x330]

Гречаники - это украинские котлетки или биточки из мясного фарша с гречневой крупой, которые жарят на сковороде или тушат в соусе в форме или глубокой сковороде. Особенность гречаников по-львовски в том, что в фарш добавляется картофельное пюре. Предлагаю вариант с куриным фаршем. В качестве соуса отлично подходит сметана с рубленой зеленью. Это вкуснота...



Ингредиенты для Гречаники по-львовски
Куриное филе - 500 г;
Гречка - 2/3 стак.;
Картофель - 3 шт;
Лук - 1 шт;
Яйца (в фарш - 1 шт., для панировки - 2 шт.) - 3 шт;
Специи (по вкусу - для ) - 0,5 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.;
Мука (для панировки) - 4 ст.л.;
Соль - 0,3 ч.л.;

Из куриного филе приготовьте фарш с добавлением лука. Сварите рассыпчатую гречневую кашу, сварите картофель и разомните его. Для фарша гречаников соедините гречку, куриный фарш, картофель, яйцо, соль и специи. Тщательно перемешайте. Сформируйте котлетки желаемого размера. У меня получилось 10 штук... Обмакните каждую в размешанные яйца и запанируйте в муке или крошках. Жарьте гречаники на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники по-львовски | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»