Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить приготовить на ужин курицу с курагой.
Долго думала, что приготовить – всё вроде приелось, а хочется чего-то необычного.
Вот и решила я к курице кроме традиционных моркови и лука добавить курагу. У такого куриного мяса получается необычный вкус – солёно-сладковатый.
Нам очень понравилось это тушеное блюдо, думаю, и вы не будете судить меня слишком строго. Попробуйте такую курочку, я подавала ее с гарниром из варёного риса. Получилось вкусно, полезно и красиво.
Куриную тушку тщательно моем, разделываем на порционные кусочки.
Плотно укладываем курицу на дно формы мультиварки. Солим, перчим по вкусу.
Мультиварку включаем на режим «ВЫПЕЧКА», автоматически выходит время приготовления 40 минут. Тем временем уложим следующие слои для тушения. В это время курица немного подрумянится снизу.
Курагу нужно предварительно вымыть и залить кипятком на 5-10 минут.
Сливаем воду, и курагу выкладываем целыми ягодами поверх курицы.
Затем укладываем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь (её я нарезала тонкими колечками). Немного присаливаем.
Чеснок рубим и добавляем в мультиварку. Заливаем в мультиварку воду (или бульон).
Когда всё готово к тушению, выключаем программу ВЫПЕЧКА (даже если она не завершилась), устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» на 1 час 30 минут, нажимаем СТАРТ.
В это время можно заняться домашними делами, мы с сынулей пошли гулять.
По приходу с улицы нас ждал ароматный ужин из курицы с сушеными абрикосами, морковью и луком.
Всё очень хорошо протушилось.
На гарнир я отварили рис (1 ст. риса + 2 ст. воды, немного соли).
Подавала порционно, посыпав свежей зеленью.
Получился очень вкусный и необычный ужин.
За рецепт и фото благодарим Светлану Бурову. У автора рецепта курица с курагой, морковью и луком была приготовлена в мультиварке Панасоник, объем чаши 4.5 л.
Из курицы и кураги еще предлагаем приготовить вкусные рулеты -->> РЕЦЕПТ
Приятного всем аппетита желает Записная книжка Анюты и ее друзей!