• Авторизация


русская шарлотка Пьера Бокюза 23-07-2013 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза

Русская шарлотка была придумана в начале 19 века французским поваром Каремом, служившим Александру I, но первоначально называлась парижской шарлоткой. Позже прославился под именем Сharlotte а la russe. Это рецепт лучшего шеф - повара XX века Поля Бокюза.
Поль Бокюз пишет, что потребуется обычная форма для шарлотки. У меня таковой не оказалось. Может быть дело в форме, може нет, но у меня печенье усиленно всплывало под действием Архимедовой силы.
По вкусу эта шарлотка напоминает крем из "Диеты", который покупала мне бабушка в детстве. Приятный, нежный...К нему прекрасным дополнением послужат фрукты и ягоды.

12 шт печенья "Савоярди"
3 листа желатина
300 мл сливок 35%-ой жирности
2 ст л сахарного песка
Для английского крема:
100 г сахарной пудры
200 мл молока
4 желтка
10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт ТУТ
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник русская шарлотка Пьера Бокюза | GRIFS - Дневник GRIFS | Лента друзей GRIFS / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»