Это цитата сообщения
gemchuginkaII Оригинальное сообщениеПОИГРАЕМ В ШАХМАТЫ, ИЛИ ТОРТ ИСПЕЧЕМ?
[400x266]
Этот торт очень красиво смотрится в разрезе.
Одно непременное условие - после того, как торт постоит при комнатной температуре, его необходимо хорошенько остудить, иначе крем будет не достаточно прочным, чтобы удерживать "кубики" и кусок торта будет разваливаться на тарелке.
СОСТАВ
2 бисквитных коржа - один корж белый, второй - темный, с добавлением какао, крем - масляный или сливочный
Каждый корж разрезать на два.
Для более ровного и точного разрезания нужно использовать крепкую нитку: на боковой стороне коржа сделать неглубокий надрез. В надрез вставить нить, концы нити перекрестить и потянуть в разные стороны.
[400x266]
Все коржи (и темные и светлые) положить стопочкой друг на друга.
На коржи накладывать по очереди тарелки и блюдца разного диаметра (диаметр каждой следующей тарелки должен быть на 2см меньше каждой предыдущей) и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца.
Если тарелок подходящего диаметра не будет, можно вырезать нужные круги из картона или использовать другие круглые предметы.
[400x266]
Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом.
[400x266]
Собранный таким образом корж промазать кремом.
Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.
[400x266]
Собрать весь торт (из 4-х коржей).
Торт сверху и с боков обмазать кремом и украсить.
Дать торту постоять несколько часов при комнатной температуре и убрать в холодильник.
Для того, чтобы после разрезания куски торта были прочнее, можно два разноцветных коржа не разрезать и положить их первым и последним. Два оставшихся коржа порезать кольцами и собрать из них второй и третий коржи.
[466x698]
[300x300]