Редакторский отчет об открытии сезона-Блокбастера
16-02-2009 10:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сразу хочется отметить, что в Евролиге этого сезона было как никогда много молодых команд. Многие первый раз (не считая Фестиваля) выходили на сцену КЗ. Надо отдать должное, все старались, как могли, за что отдельное спасибо от редактуры.
Теперь традиционно поговорим о командах…
1 игра
«Хочу на ТВ» (Минск) – 133 балла
Команда – «Открытие Фестиваля», прямое доказательство того, что по итогам Фестиваля попасть в Евролигу может абсолютно любая команда. Три миниатюры, зашедшие «в болт», и жюри своим решением берет их в сезон. Больше всех такому решению удивилась сама команда… Удивилась, но руки не опустила, да, тяжело, да, непривычно, да, пока не хватает опыта, но сдаваться ни кто не собирался. Команда проявила характер, уперлась и постаралась сделать все возможное, жаль, что даже приглашенные авторские силы (из числа старших товарищей) не смогли кардинально изменить ситуацию. Чувствуется недостаток сценического опыта: даже потенциально смешной материал правильно «продать» получается не всегда. Но опыт, как говорится, дело наживное. Есть что-то необычное в этих парнях (и девушке). Надеюсь, что следующий штурм телевизионной лиги пройдет успешнее, а пока будем следить за ростом этого молодого коллектива (ходят слухи, что ребята могут появиться, например, в малом Кубке Евролиги).
«Сколько можно?» (Минск) – 139 баллов
Вот что происходит с командой, которая до последнего момента не может собраться (не с мыслями, а в полном составе). Сложности с работой, учебой и личной жизнью не могли не сказаться на результатах. Остается надеяться, что к следующей игре коллектив соберется раньше, работать станет больше, а репетировать усерднее. Сохраняя неплохие шансы на проход в 1/8, команда вынуждена ждать результатов 3-й игры. Советую и это время потратить на подготовку.
«Проект абсурда» (Бобруйск) – 149 баллов
Еще один новичок сезона. Выпускники Могилевской лиги не уронили чести ни своей «Альма-матер», ни родного города. Пока чувствуется некоторая скованность и неуверенность на сцене, но что можно хотеть от первой игры. Задачу минимум (прохождение в 1/8) «Проект» выполнил. Честь и хвала! У команды есть главное – мозги, что убедительно доказали Биатлон и Выездной. Осталось немного повзрослеть, но тут уж придется, время-то идет…
«Моцная» (Минск) – 159 баллов
Ну и характер у пацанов! Две визитки, 10-тиминутный КОН, 3 листа биатлонных шуток и это только на первом прогоне. А ведь были еще 2-й, 3-й… Работали как «машина»… Продолжая аналогию, хочется верить, что «машина прогреется» и заработает на полную мощность уже к следующим играм. Верить надо в собственные силы, увереннее держаться на сцене, ну и бороться за повышение качества юмора (само собой). С такой работоспособностью, думаю, все должно получиться.
«Не прислоняться» (Минск) – 160 баллов
Если «Моцная» это «машина», то «Не прислоняться» - танк! С криком «Ура!» отборные войска нескольких государств (есть в это команде и студенты иностранных факультетов) кинулись в новый, пока не очень привычный для них бой. Нужно отметить правильный подход данной команды в подготовке к игре. Дисциплина и напор, а так же приказ командиров «Выступить как надо!» - вот козыри данной команды. Отдельный респект руководству академии за поддержку и грамотное руководство. Даже во время службы в армии я так часто с подполковниками не общался (хотя там оно и к лучшему), а если «отцы-командиры» заинтересованы, что остается подчиненным? Только победить!... но уже в следующей игре…
«Тихий час» (Магадан) – 170 баллов
Кто может победить «машины», только сила духа. Вот чего полно у «Тихого часа». Специфический образ, протянутый через всю игру, запал в душу зрителям. Правда теперь перед командой стоит непростая задача, придумать что-то новенькое, потому что еще одну «тюремную» игру жюри может не оценить. Еще хочется пожелать обратить внимание на дисциплину (как-то много вопросов возникает по этому поводу именно к этой команде), ну и внимательнее отнестись к выбору материала (очень часто приходится напрягать голову, вспоминая, где я мог видеть нечто подобное). Поздравляем с заслуженной победой!!! Запахло весной, метелям отбой… извините, отвлекся.
Несколько шуток из Разминки:
1.(Хлестов) Если на эстраду попадают через постель, через что попадают в кино?
-(Не Прислоняться) Если фильм про войну, то через военкомат.
2.(Курейчик) Как бы вы назвали белорусский Голливуд?
-(Моцная) Беларуский дзяржауны Галивуд
3.(Денисов) Что бы было, если с Муковозчиком КВН вела бы А.Джоли?
-(Не Прислоняться) Большие губы с усами!
4. (Морозов) Какие роли вы бы раздали членам жюри?
-(Ск.можно) Муковозчик и 7 гномов
-(Бобруйск) Мы бы раздали им по 2 литра пива «Бобров», чтоб их не мучили такие вопросы.
2 игра
«Неман – дивная река» (Могилев) – 108 баллов
Перегорели пацаны перед игрой. Весь драйв, вся энергия, благодаря которой команда и стояла первой в Приветствии, куда-то исчезли… Хорошо, что друзья и фанаты не бросили команду в беде. СМСки отправлялись не зря… Надеюсь в следующий раз команде это уже не потребуется.
«Цепная реакция» (Москва) – 118 баллов
Пятое место команды стало неожиданностью. Домашние конкуры на прогонах смотрелись хорошо отрепетированными и довольно смешными. Однако подвело большое количество импровизационных конкурсов. Не стоит слишком полагаться на всем известную и «избитую» конъюнктуру (картошка, дожинки, библиотека) и «резину» для выездного конкурса. Но что-то мне подсказывает, «Цепная реакция» - это команда, способная извлечь урок из собственных ошибок. Отдельный респект новой участнице команды Маше, ценное приобретение актерского состава. Встретимся на Кубке.
«Антон А.А.» (Гродно) – 126 баллов
К новому Гродненскому чемпиону приглядывались с особым вниманием - все-таки «наследники» действующих чемпионов. Остается признать наличие в Гродно неплохой КВНовской школы. Заручившись поддержкой отдельных представителей авторской группы «ДеПо» «Антон» сумел показать собственный стиль. Теперь бы к своеобразию добавить немного понятности (создалось впечатление, что не все шутки из Разминки и Экспромта «дошли» до зрителя). А вообще молодцы, не уронили чести родного города и родной лиги. Добро пожаловать в 1/8-ю.
«РБ» (Минск) – 141 балл
Одна из немногих команд - участниц прошлого сезона. Расставшись с женской частью «Все включено» и сменив название на «РБ» коллектив любителей крепких напитков и крепкого юмора показал способность творить в любом состоянии. Приятно, что команда среди плотного графика Дней рождений и праздников нашла время для подготовки к игре. Для победы команде не хватило 3-х шуток (серебряной медали Биатлона оказалось мало). Есть, чем гордится, и есть, к чему стремиться…
«4 you» (Вильнюс) – 143 балла
Любимчики Минских девушек в очередной раз доказали, что не самый сильный материал вполне можно компенсировать харизмой. Даже дух захватывает при мысли о том, чего могла бы добиться эта команда, если бы сразу приезжала в полном составе и вовремя… И, опять же, все решил биатлон: не надо было его выигрывать - для победы достаточно было продержаться еще один круг, но… Ликуйте фанатки - в 1/8 мы снова увидим красавчиков из Евросоюза (пацаны уверяют, что кризис их не остановит).
«им. З. Фрейда» (Минск) – 144 балла
Чемпион Минской лиги доказал себе и всему миру, что ничто человеческое работникам Минского тракторного завода не чуждо. Юмор у них адекватный, костюмы приличные (Николай больше похож на гавайского миллионера, чем на асфальтоукладчика), а уверенность в собственных силах бьет через край. Недооценили соперники заводчан, вот и поплатились за это. Боюсь, в следующий раз такого не произойдет, так что готовиться придется лучше… Заслуженная победа (вот у кого нашлись необходимые 3 шутки) ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
И снова пару шуток из Разминки:
1.(Мурашкевич) Почему на фильмах ставят 3 буквы Х?
-(Вильнюс) Хороший Художественный Хфильм.
2.(Курейчик) Если последние ряды - это месса для поцелуев, то для чего места в первых рядах?
-(РБ) для предварительных ласк!
-(ЗФ) чтобы ноги вытянуть!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote