Origin Of Species
13-01-2010 07:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бармаглот Сумчатый Необыкновенный (Barmaglothus Marsupialus Unvulgaris) - необычайно редкая скотина, занесённая в зелёную тетрадку. Сумчатого Бармаглота Вы не сможете увидеть ни в одном зоопарке мира, ибо Сумчатый подвид Бармаглотов в неволе не только не размножается, а не может жить в принципе. Изловленный Бармаглот, осознав, что его уводят из родных мест, начинает кошмарно выть, фырчать и кидаться камнями, может перекусить дюймовую цепь и сильно покусать охотников за определённые места. Тем не менее, случаев смертельного исхода после укусов Бармаглота не отмечено. Если же Бармаглоту не удаётся избежать плена, он мрачнеет (причём буквально: окрас может потемнеть до иссиня-чёрных тонов), отказывается даже от сладкого, скукоживается в углу клетки и молчит трое суток. Если на исходе третьих суток Бармаглота не освободить, он пишет необычайной красоты прощальных стих и начинает забираться в свою сумку до тех пор, пока не исчезнет совсем, вместе с сумкой.
Несмотря на то, что Сумчатого Бармаглота достаточно просто изловить, так как они необычайно доверчивы, его настолько же трудно найти. Исходя из редких сохранившихся архивных записей и исторических очерков краеведов, можно сделать вывод о том, что ранее Бармаглоты водились в России в больших количествах, ареалом обитания же была практически вся территория нынешней России и ближнего зарубежья. Но, в связи с глобальными изменениями климата, участившимися случаями браконьерства и массовым закрытием фабрик по производству печенюшек - основной пищи Бармаглотов - в период с '89 по '04 годы Сумчатые Бармаглоты как вид были практически истреблены. Часть из них подверглась мутациям и деградировала до уровня Быдлоидов Обыкновенных (Bydloidus Russa Vulgaris), коих мы и имеем на территории нынешней России огромное множество.
Если же Вы всерьёз задались целью увидеть вживую настоящего Сумчатого Бармаглота, советую ознакомиться с основополагающими трудами таких исследователей Бармаглотов как:
А. Размахайцев - "О Бармаглоте Сумчатом, среднерусском" (1857);
В. Тархонта - "У подножья Эвереста, средь гороховых полей" (ТьмутороканИздат, 1974);
R. Lexenn - "Broadrunner" (1987);
а также ознакомиться с нижеследующими советами:
1. Искать Бармаглотов лучше всего в местах, где людей мало или нет совсем: Бармаглоты не любят шума.
2. Необходимое условие - близость крупных водоёмов. Как было отмечено исследователями, Бармаглоты всё чаще мигрируют в области, имеющие выход к крупным акваториям - морям, океанам. Причина этого до сих пор не выяснена и во многом загадочна.
3. Естественная красота местности. Тоже до конца не выясненный факт, но отмечено, что в местах, имеющих естественную гармоничность и природную красоту, можно чаще увидеть живого Бармаглота. Как правило, на закате или рассвете Бармаглот выходит на такое место, и либо ложится спать, либо стоит неподвижно и разглядывает окружающую панораму, причём может часами находиться в неподвижном состоянии.
4. Детёнышей Бармаглотов можно легко найти на деревьях у опушки леса; Взрослые особи Бармаглотов по деревьям, как правило, лазают редко. Исключения составляют случаи, когда с дерева открывается красивый вид. На таких деревьях Бармаглот может также находиться часами (см. п.3)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote