Это цитата сообщения
yoginya-Natalika Оригинальное сообщение
[500x500]
Я вообще не ем сухофрукты, совсем. Никогда их не любила, только в компоте.

А тут ко мне в гости пришла приятельница и принесла, как гостинец, чернослив. Думала я, думала, что же мне с этим черносливом сделать? И придумала очень даже вкусный соус, который можно хранить в холодильнике, кстати.

Выглядит он может и не совсем эстетично, ха-ха, но на вкус - прелестно!
Итак, нам потребуется:
- горсть чернослива;
- горсть грецких орехов;
- пару долек чеснока;
- свежий имбирь ( кусочек 3 см);
- кинза;
- соль по желанию.
Чернослив я замочила на пару часов в воде, чтобы он стал помягче. Грецкий орех тоже можно замочить, а можно и не замачивать, т.к. потом он в соусе всё равно размягчился и стал, как свежий.
В блендере перемалываем кинзу, чеснок, чернослив, грецкий орех, имбирь и можно чуток присолить по желанию. Затем добавляем воды, в которой был замочен чернослив, совсем немного, чтобы соус стал чуть более жидкой консистенции.
Я сразу это соус есть не стала, а положила его в баночку и в холодильник. Я что-то совсем забыла про него и вспомнила через три дня. В итоге, он прекрасно сохранился и даже стал вкуснее. Ела этот соус со свежим свекольным салатом. Рецепт выложу следом. Было очень вкусно!
Приятного аппетита!
[700x672]