• Авторизация


cимпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» 04-12-2012 09:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Красивый и простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.

[700x467]
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.

 
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226 (27x23, 0Kb)Для коржа
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Кефир 100 мл
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г
3c9283afb00ebd5c1366cb1f8acf1e74 (49x49, 5Kb)Для начинки
Сгущённое молоко 1 банка
Цикорий 15 г
Сметана 500 г
Цикорий 15 г

92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
[300x200]Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин.
[300x200]Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб).
[300x200]Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином.
[300x200]Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду.
[300x200]Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут.
[300x200]Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать.
[300x200]Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала.
[300x200]Вылить равномерно начинку.
[300x200]Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки.
[300x200]Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут).
[300x200]Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать
источник  http://webspoon.ru/receipt/pirog-anandaК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник cимпатичный пирог «Ананда» со вкусом «птичьего молока» | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»