Красивый и простой в приготовлении открытый пирог. Ингредиенты самые обычные, зато результат, уверена, способен восхитить. Белая заливка по вкусу напоминает «птичье молоко», а корж песочный и хрустящий.
[700x467]
Изюминкой пирога служат необычные разводы, которые часто используют кондитеры для украшения пирожных. Украсить пирог «Ананда» можно с помощью специального крема из какао, кофе, цикория, шоколада или кэроба, растворённого в небольшом количестве сгущённого молока. Непосредственно перед отправлением в духовку вооружитесь ложкой с кремом и создайте свой неповторимый рисунок в стиле экспрессионизм или просто разводы, всё что душе угодно, главное, чтобы это радовало глаз.
Для коржа
Мука пшеничная 500 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Соль 1 щепотка
Кефир 100 мл
Сода 1 ч. л.
Ванилин 5 г Для начинки
Сгущённое молоко 1 банка
Цикорий 15 г
Сметана 500 г
Цикорий 15 г
[300x200]Для приготовления пирога понадобится масло сливочное, кефир, сахар, мука, соль, сода и ванилин. [300x200]Для начинки понадобится сгущённое молоко, сметана и цикорий (или какао, кофе, шоколад, кэроб). [300x200]Масло растопить и смешать с сахаром, солью и ванилином. [300x200]Добавить муку и хорошо перемешать все ингредиенты. Затем добавить кефир и соду. [300x200]Замесить тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным и упругим, чтобы можно было раскатать корж, при необходимости можно добавлять муку. Скатать тесто в шар и отставить на 10 минут. [300x200]Сметану смешать со сгущёнкой (оставить 2 ст. л. сгущёнки для украшения), добавить ванилин и перемешать, но не взбивать. [300x200]Взять форму (у меня 28х22 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто раскатать и уложить форму. Сделать бортики примерно 2 см для того, чтобы начинка не вытекала. [300x200]Вылить равномерно начинку. [300x200]Смешать цикорий с оставшейся сгущёнкой и сделать поперечные полоски с помощью ложки. [300x200]Затем взять зубочистку и сделать продольные полоски. Тем самым получится незамысловатый узор. И поставить в разогретую духовку до 200 °С до тех пор пока не подрумянятся бока (примерно на 30-40 минут). [300x200]Важно проследить, чтобы форма стояла ровно, иначе заливка не равномерно застынет. После того, как пирог испечётся, достать его из духовки, остудить, а только затем перекладывать в форму и подавать источникhttp://webspoon.ru/receipt/pirog-anandaК