Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[640x426]
Пополняю рецепты сыроедения.
Простой способ приготовления сыра из миндаля прислала Анастасия - читательница блога ecologico.ru.
Этот сыр можно использовать в предыдущем рецепте Витаминные кораблики, где использовался обычный сыр, который сыроеды не включают в свой рацион питания.
А из оставшегося миндального молока приготовим шейк с фруктами и годами.
Ингредиенты:
Миндаль - 2 ст. Оливковое масло - 1/4 ст. лимонный сок - 1/4 ст. укроп - 100 гр лук - 1-2 шт. красный острый перец - 1 шт. соль - 1/4 ч.л.
Приготовление
Миндаль замочить на 12 часов.
Воду слить, миндаль промыть.
Насыпать миндаль в блендер, добавить 3 стакана воды и взбить. Хорошо сцедить через плотную марлю/мешочек.
Отдельно смешать в блендере все остальные ингредиенты, потом смешать полученную массу с миндальным жмыхом.
Острый сыр из миндаля готов! Рецепт можно варьировать на свой вкус - более/менее остро, солено или кисло.
Шейк из миндального молока.
Полученное миндальное молоко можно просто выпить - это уже вкусно, а можно приготовить шейк.
Приготовление:
В блендере смешать молоко и несколько бананов, вкусно добавлять клубнику, черную смородину или другие ягоды (зимой можно использовать мороженые). Шейк готов! Быстро и полезно!
Начинающим сыроедам может быть несладко, тогда можно еще добавить натуральный мед по вкусу.
Приятного аппетита!
