• Авторизация


ТОРТИК " ПЛОМБИР " 19-03-2010 18:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НатальяГончарова Оригинальное сообщение



Рецепт этого тортика нашла у Валентина_Гиренко-Дремова

[показать]

Готовится недолго,получается вкусно!

Можно приготовить корж по своему любимому рецепту(тот ,который у вас хорошо получается!

Очень хорошо будет просто бисквит!) а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!

Кстати,в конце поста есть еще один удачный МИНИ-РЕЦЕПТ -как сделать ТВОРОЖНУЮ ПАСТУ - ну вылитый крем Бонжур,только намного дешевле!)

   ТЕСТО

4 яйца 200 гр. сахара 150 г. муки 100 г сливочного масла(маргарина) 1 ст.л. какао-порошка 1 ч.л разрыхлителя

МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР

,, 250-300 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже) 250 г сахара 300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды) 200 г йогурта( у меня питьевой густой) 1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)

Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт

.Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.

ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий.

Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА

Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).

Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр. Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно .

Вынутую массу измельчить руками как крошку.

Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.

Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом.

Поставить в холодильник на несколько часов.

Посыпать тертым шоколадом.

А теперь рецепт творога...

Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.

Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.

Потом оттаиваем на частом сите

Через несколько часов сыворотка стечет и получится творожок

Рецепты_от_Белки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТИК " ПЛОМБИР " | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»