[показать]
Почему такое название?Да потому,что печенье делается с плавленным сырком"Дружба".....
Рецепт еще с тех времен,когда продуктов в магазинах почти не было,а если что-то и выбрасывали на прилавки,то выстраивалась огромная очередь... А эти сырки в магазинах были почти всегда.
[показать]
1 - плавленный сырок "Дружба"
1\2 пачки - маргарина(125 г)
1 - яйцо(комнатной температуры)
щепотка соли
1 ст.- муки (160 г )-может уйти чуть больше
1 ч.л.- разрыхлителя.
Сахар (в состав теста не входит)
Маргарин вытащить из холодильника заранее,чтобыон стал совсем мягкий или поставить в микро совсем на чуть-чуть,чтобы размягчился,но не расплавился.Сырок натереть на средней терке.Муку просеять с разрыхлителем.Все компоненты ( кроме сахара) соединить ,хорошо перемешивая ложкой(лучше деревянной).Тесто должно получиться очень мягкое,маслянистое,не липнущее к рукам .Сахар насыпать в блюдце.Раскатать тесто в пласт,вырезать кружочки,обмакнуть кружочек одной стороной в сахар,сложить пополам сахаром во внутрь,потом еще раз обмакнуть одной стороной в сахар и сделать два разреза и потом немножко как-бы изогнуть и придать печенью вот такую форму
[показать]
Уложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом и выпекать при 180 градусах до легкого зарумянивания
[показать]
Получается легкое,вкусное и совсем не приторное печенье!
Приятного аппетита!!!
источник: сайт Кухарка. Мила55