Это цитата сообщения
МаринКо Оригинальное сообщение
[700x525]
Для пригтовления этого салата вам понадобится:
1. Картофель
2. Морковь
3. Огурцы солёные
4. Лук репчатый
5. Горошек зелёный консервированный
Приготовление:
овощи помыть и очистить. Очищенны сырой картофель нарезать соломкой и бланшировать (БЛАНШИРОВАТЬ (фр. blanchir - побелеть). Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить. Означает быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате которого они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо скатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не дуршлаге, где вода проходит), либо чаще всего мгновенным погружением продукта в кипяток (до 1 минуты). Дальнейшее пребывание в кипятке - уже варка. Бланшированием называют иногда и выдерживание продукта в жидкой среде до момента ее закипания, что не совсем верно.)
Сырую морковку и солёные огурцы так же нарезать соломкой.
Лук репчатый нашинковать мелкими кубиками.
Картофель и овощи соеденить, добавить зелёный горошек, соль перец( по вкусу) и полить всё растительным или оливковым маслом, добавить зелень
Приятного аппетита!