• Авторизация


ТОРТ МОРКОВНЫЙ 23-02-2010 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение



[показать]
Печется быстро,получается очень вкусно.Корж мягкий и пышный.В оригинале рецепт такой...Я выпекла 2 коржа(форма 27см), яблоки выкладывала только на один корж.Коржи прослоила кремом из манки.

ТЕСТО: 1ст сахара,1 ст тертой на мелкой терке моркови,0,5 ст молока,3 ст.л растит.масла,3 ст.л варенья без косточек,1 ч.л соды ,гашеной уксусом( я взяла 1ч.л разрыхлителя и погасила 0,5 ч.л соды)
1 яйцо,2,5 ст.муки

Яйцо взбить с сахаром,затем добавить молоко,далее все остальные продукты(разрыхлитель с мукой,соду в последнюю очередь).
Форму застелить бумагой и смазать ее маслом.Выложить яблоки,закрыв дно.Залить тестом.Печется недолго при температуре 170 гр.Вынуть из духовки,перевернуть и аккуратно снять бумагу.


КРЕМ ИЗ МАНКИ
0,5 л молока и 1 ст сахара довести до кипения,всыпать 3 ст. л манной крупы,варить на медленном огне ,как обычную кашу.Остудить.Добавить ванилин и лимонную кислоту на кончике ножа.
В холодную кашу ввести по частям 300 г мягкого масла( У МЕНЯ ВСЕГО 100 Г,ПОЭТОМУ ЗАСТЫЛ СРЕДНЕНЬКО,НО ЗАТО БЫЛ НЕ ЖИРНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ),все время взбивая. Взбейте подольше,чтобы была однородная воздушная масса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МОРКОВНЫЙ | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»