Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)
100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа (меда)
Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.
Тут все как и в предыдущем моем посте об этой мастике.
Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.
[показать]
Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.
[показать]
Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.
[показать]
Теперь делаем розы.
Чтобы украсить вот такой торт,достаточно примерно 100 грамм шоколада.
В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.
1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.
[показать]
2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.
[показать]
[показать]
3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.
[показать]
4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.
5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.
[показать]
6.А потом и пять.
Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.
источник: http://annush.livejournal.com/126742.html