• Авторизация


ШОКОЛОДНАЯ МАСТИКА. РОЗЫ 23-02-2010 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение




[показать]

Тут я описала очень подробно как сделать розы из шоколадной мастики кому интересно.
Маленький секрет и у вас все получится,обещаю!:)

100 грамм молочного шоколада
2 ст.л кукурозного сиропа (меда)

Шоколад ломается на кусочки,отправляется на 1 минуту в микро и размешивается пока мелкие кусочки,которые не растопились размешались тоже.
Добавляем сироп и размешиваем пока мастика не отойдет от стенок миски.

Тут все как и в
предыдущем моем посте об этой мастике.

Теперь берем мастику,подходим к раковине и начинаем ее интенсивно месить,сжимать.По началу мастика станет более рассыпчатой,а затем начнет выделять сироп.Сироп будет капать в раковину,а ручки ваши в нем перемажутся.

[показать]

Станет довольно трудно месить ее,мастика будет плотная и более тягучая.
Пол минутли минутку помесить ее еще.
Затем оторвать кусочек,скатать в шарик и расплющить его .Края не должны рваться,они будут ровненькие даже когда очень тонко раскатаете его в руках.

[показать]

Мастика готова:)Закидываем в целофановый пакет.Берем по мере надобности.Ручки моем и вытираем насухо.

[показать]

Теперь делаем розы.

Чтобы украсить
вот такой торт,достаточно примерно 100 грамм шоколада.

В помощь берем апельсин-мандарин ,он будет подставкой для роз.Так как розы делать легко на зубочистке,то потом ее по надобности втыкать в мандарин,чтобы лепестки не помялись,как в случае если просто положить на стол.

1.Берем кусочек мастики и скатываем из нее шарик.Расплющиваем примерно в круг.

[показать]

2.Оборачиваем лепешку вокруг зубочистки и получаем серединку цветка.

[показать]

[показать]

3.Опять берем шарик и делаем из него тонкий лепесток.Оборачиваем вокруг сердцевины и отгинаем назад немного придавая естественность.

[показать]

4.То же самое еще раз с противоположной стороны накладывая немного лепесток на предыдущий и отгинаем.Получаем два лепестка один напротив другого.

5.Теперь накладывая один на один оборачиваем три лепестка.

[показать]

6.А потом и пять.

Когда роза немного полежит жирный блеск уйдет,практически уйдут и отпечатки пальцев.

источник: http://annush.livejournal.com/126742.html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛОДНАЯ МАСТИКА. РОЗЫ | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»