Это цитата сообщения
Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение
[показать]
Рецепт из чьего-то дневника..не помню..фото мое
Похоже на хлеб,очень хорошо к супу.
- 500 г пшеничной муки ( я брала 350 г)
- 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля = 200 г)
- 150 мл молока
- 7 г сухих дрожжей ( я брала 30 г свежих)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла ( у меня подсолн.)
Из картофеля сделать пюре.
- Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут
- Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать
- Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль
- Тщательно вымесить
- Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду
- Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час
- Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень ( я в форму)
- Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут
- Смазать при помощи кисточки оливковым маслом , сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином ( я солью)
- Выпекать в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета)