Это цитата сообщения
Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение
[показать]
Торт размером 21см на 28 см.Состоит из двух видов теста и крема с мороженым. По желанию разрезается на порционные пирожные.Очень вкусный и мягкий!
НИЖНИЙ КОРЖ: 2 стак.муки, 1,5 стак.кефира,2 яйца,1 десертная ложка( без верха) гашеной соды,1-1,5 стак.сахара( у меня 1ст)
Яйца взбить миксером,всыпать сахар и взбить до бела.Влить кефир,соду и муку.Тесто жидкое.Пекла при 180 гр в форме 21на 28 см на бумаге.Готовность проверить спичкой.Корж пышный. Немного подровнять края коржа-срезать жесткую часть.
ВЕРХНИЙ СЛОЙ: испечь бисквит любой толщины и по любому рецепту.У меня классический вариант
4 яйца, 1 стак.сахара взбить до белизны + щепотка соды. Просеять 1,5 стак муки -осторожно перемешать.Пекла на бумаге.
Бисквитный корж измельчить( я на мясорубке) и смешать с частью крема.
Нижний корж разрезать вдоль и намазать одну часть мягким мороженым,а вторую часть кремом.Соединить обе части.Смазать верх этого коржа кремом,уложить сверху бисквитную массу. Обмазать кремом немного бока и обсыпать крошкой.Сверху тоже чуть присыпать крошкой и ложечкой украсить остатками крема . Можно использовать орехи.
КРЕМ: 200 г масла мягкого взбить с банкой вареной сгущенки .Добавить брикет немного подтаявшего мороженого( 200 г) .Не забудьте часть мороженого отложить для нижнего коржа.