• Авторизация


Творожная запеканка 03-08-2009 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Satisha Оригинальное сообщение





Красотой и вкусом эта запеканка может соперничать с любым тортом
[показать]
400 г творога
около 1/2 стакана (100 мл) молока
110-130 г сахара
2 яйца
4 ст. ложки (70 г) манной крупы
40 г (2 ст. ложки со средней горкой) крахмала
цедра 1 лимона
1 ч. ложка лимонного сока
ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
щепотка соли



1 стакан вишен без косточек
5-6 небольших яблок
3-4 ст. ложек сметаны
сахар и корица по вкусу

Примечание: Запеканка прекрасно получается с любыми ягодами или фруктами, а творог должен быть однородным, без крупинок и не очень сухим. Лучше всего использовать не слишком влажную творожную массу.
Ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22 см.

  • Манную крупу залейте теплой водой (около 40°С), чтобы вода покрыла крупу, и оставьте набухать на 1 час.

    [показать]

  • Желтки отделите от белков.

    [показать]

  • Желтки разотрите с половиной сахара до белой пены, а затем с разбухшей манной крупой и оставшимся сахаром.

    [показать]

  • Творог разведите 3/4 молока. Если творог совершенно однородный, просто хорошенько смешайте его с молоком. В противном случае протрите разведенный творог через сито 1-2 раза. Полученная творожная масса должна быть консистенции очень густой сметаны. Если нужно, добавьте больше молока.

    [показать]

  • Добавьте подготовленный творог в желтково-манную массу, сдобрите ванилином, хорошо вымешайте.

    [показать]

  • Натрите цедру лимона в посуду с тестом, добавьте лимонный сок, перемешайте.

    [показать]

  • Яичные белки взбейте со щепоткой соли в крутую пену (небольшое количество соли делает стенки белковых пузырьков эластичнее и прочнее), добавьте в тесто, перемешивая осторожными движениями сверху вниз.

    [показать]

  • Добавьте в массу крахмал, тщательно, но осторожно вымешайте.

    [показать]

  • Массу для запеканки вылейте в смазанную маслом и посыпанную манной крупой разъемную форму.

    [показать]

  • Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите на тесто, густо посыпьте корицей.

    [показать] [показать]

  • Полейте поверхность запеканки сметаной, перемешанной с сахаром. Она сохранит сочность яблок и скрепит их.

    [показать]

  • Поверх сметаны не очень густо разложите вишни.

    [показать]

  • Запекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте форму бумагой. Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно.

  • Дайте запеканке полностью остыть и только потом достаньте из формы и нарежьте на порции.

  • http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Творожная запеканка | ДОБРАЯ__ФЕЯ - Дневник Надежда_Шкляева | Лента друзей ДОБРАЯ__ФЕЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»