Это цитата сообщения
Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение
[показать]
Пирожные получаются мягкие,нежные и не очень сладкие.
ТЕСТО: 2 ст.муки
2 желтка
1 ст.л сухих дрожжей (у меня были свежие величиной со спичечный коробок)
120 г маргарина
0,5 ст.сметаны
В сметану добавить дрожжи и размешать,положить желтки,перемешать.Добавить муку и маргарин на терке.Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной в палец.Печь до легкого подрумянивания при t 200.
Достать,выложить начинку и печь недолго,пока безе не станет золотистого цвета.
НАЧИНКА: 2 белка взбить в крепкую устойчивую пену.Добавить 0,5 ст сахара.Взбить.Добавить по 0,5 ст орехов и изюма.
Горячий пласт нарезать на пирожные.