• Авторизация


​Буженина домашняя 26-12-2022 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Буженина домашняя
Ингредиенты: свиной ошеек 2 кг, чеснок 1 головка, морковь небольшая 1 шт., лавровый лист 2 шт., горчица зёрнами 1 ст. л., приправа для мяса 1 ст. л., перец душистый 2 шт., соль 2 ст. л., сахар 1 ст. л., чесночный перец 1 ч. л.
Приготовление
Для рассола растворить соль и сахар в 1 литре воды в небольшой кастрюле. Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить в рассол. Сюда же положить половину горчицы, душистый перец и 1 лавровый лист. Положить мясо в рассол, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть и убрать в холодильник на сутки или двое.
Морковь нарезать тонкими брусочками, зубчики чеснока разрезать пополам, 2 зубчика оставить. Растолочь 2 зубчика чеснока и 1 лавровый лист. Смешать с оставшейся горчицей, приправу для мяса, чесночный перец до однородной пасты.
Мясо вынуть из рассола и обсушить кухонным полотенцем. Острым длинным ножом сделать надрезы в мясе и нашпиговать его чесноком и морковью. Намазать мясо пряной пастой со всех сторон. Завернуть мясо в фольгу и запекать 3 часа при температуре 180 ºC.
Остудить мясо в духовке, жидкость от запекания слить. Её можно использовать для супов и соусов. Буженину можно подавать горячей, тёплой и холодной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ​Буженина домашняя | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»