Ингредиенты: плавленый сыр сливочный 400 г, картофель 300–400 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., креветки очищенные 500 г, растительное масло 40 мл, соль и зелень по вкусу, вода 2 л.
Приготовление
Если сыр ломтевой (брикетный) — натираем его сначала на крупной тёрке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения. Добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь. После добавляем очищенные размороженные креветки (готовые варёно-мороженые), доводим до кипения.
Заправляем суп измельчённой зеленью. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!