• Авторизация


Икра из моркови 22-09-2022 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На днях отведала у соседки вкуснющей овощной икры из моркови. Я ни за что бы не поверила, если бы она не сказала из чего.  Вкуса варёной морковки там не чувствуется вообще.
Икра из моркови
Берём: помидоры 1,5 кг, морковь 1 кг, растительное масло 200 мл, сахар 100 г, соль 1 ст. л., чеснок 100 г (примерно 2 средние головки), чёрный молотый перец 1 ч. л, уксус 1 ст. л.
***
Морковь и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить по отдельности в комбайне. Далее поместить их в кастрюлю, налить растительное масло, добавить соль и сахар и поставить варить 1,5 часа с момента закипания. За 15 мин до конца варки добавить чеснок и перец. Через 15 мин выключить, влить уксус, размешать и раскложить по стерилизованным банкам. Укутать тёплым.
Икры получается не очень много. Из данного количества продуктов получилось 5 разнокалиберных баночек.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из моркови | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»