«Отрицательная калорийность» – это когда организм тратит энергии на переваривание пищи больше, чем получает калорий с самим продуктом. Таким образом, получается, что мы едим продукты с низкой калорийностью, но при этом тратим гораздо больше калорий на усвоение данных продуктов за счёт того, что переваривание требует энергетических затрат со стороны организма несколько больших, чем содержится в самих продуктах.
Такой «отрицательной калорийностью» могут похвастаться многие овощи, особенно, зелёные. Так, например, это:
- спаржа, свекла, брокколи, капуста, патиссон, дайкон, кабачок,
цветная капуста, сельдерей, перец чили, огурец, одуванчик, эндивий,
кресс-салат, чеснок, зелёная фасоль, салат-латук, руккола, лук, редис,
шпинат, щавель, репа, цуккини, баклажан, перец болгарский
Среди фруктов и ягод:
яблоко, клюква, грейпфрут, лимон, манго, папайя,
ананас, малина, клубника, мандарин
Травы и специи:
имбирь, перец (чили), корица, горчица (семена),
лён (семена), укроп (семена), тмин, кориандр
К перечисленным продуктам достаточно добавить белковые продукты, чтобы не терялись мышцы и организм получал достаточное количество белка, и ваш здоровый рацион стройности готов!
Среди постного мяса можно перечислить такое как нежирная рыба, креветки, куриная грудка, индейка, язык и т. д.