Период шашлыков! Нежные шашлычки из свиной вырезки в соусе барбекю с болгарским перцем и ананасами - это праздничное блюдо без хлопот и предварительного маринования! Мясоеды оценят вкус, а кулинары - лёгкость приготовления. Готовить такие шашлычки можно и на сковороде-гриль, и на мангале.
30 мин.
2 порции
Ингредиенты. Вырезка свиная 350 г, ананас свежий 200 г, перец болгарский 1 шт., лук красный 1 шт., соус барбекю 125 мл.
Приготовление.
Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте свинину кубиком 2.5х2.5 см
Перец, ананас и красный лук нарежьте на похожие по размеру кусочки. Деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде. Нанижите на шпажки мясо, ананас, перец и лук в любом порядке. Смажьте шашлычки соусом со всех сторон и обжаривайте на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Готовый шашлычок обмажьте соусом ещё раз.
Приятного аппетита!