• Авторизация


С луком и яйцом, но не пирожки: яично-луковые кексы 24-05-2022 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Просто обалденные кексы, которые дадут "фору" любым пирожкам с луком и яйцом. Для себя нашла альтернативу пирожкам с луком и яйцом, потому как не всегда есть время и желание замешивать заранее тесто.
изображение_2022-05-16_204849716 (700x466, 398Kb)
Готовить их одно удовольствие, так как времени на приготовление теста уходит не больше 5 минут, а на вкус получаются просто обалденными.
148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Яйцо сырое 4 шт., кефир 2,5% жирности 100 мл, сметана 3 ст. л., мука 100-120 г, разрыхлитель 1 ч. л., яйцо отварное 5 шт., лук зелёный 30-50 г, соль по вкусу.
148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
[more]
изображение_2022-05-16_205927536 (700x466, 297Kb)
Яйца отварить заранее. Затем яйца натереть крупно, а лук мелко порезать.
изображение_2022-05-16_210016855 (700x466, 465Kb)
Сырые яйца смешать с кефиром и сметаной, добавить по вкусу соль, перемешать.
изображение_2022-05-16_210024538 (700x466, 441Kb)
Затем в массу добавить яйца и лук, снова перемешать
изображение_2022-05-16_210031400 (700x466, 581Kb)
Получилось достаточно много начинки
изображение_2022-05-16_210038764 (700x466, 466Kb)
Теперь только добавить муку и разрыхлитель и снова всё хорошо перемешать.
изображение_2022-05-16_210048968 (700x466, 561Kb)
Консистенция похожа как на оладьи
изображение_2022-05-16_210056797 (700x466, 457Kb)
Разливаю по 3 столовых ложки в каждое гнездо силиконовой формы. Форму можно не смазывать, отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
изображение_2022-05-16_210104753 (700x466, 445Kb)
Ничего не пригорело, даже без растительного масла
изображение_2022-05-16_210113040 (700x466, 468Kb)
Вот такие замечательные яично-луковые кексы получились
изображение_2022-05-16_210120855 (700x466, 475Kb)
Они просто тают во рту и съедаются за считанные минуты, так что готовьте двойную порцию.
изображение_2022-05-16_204849716 (700x466, 398Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник С луком и яйцом, но не пирожки: яично-луковые кексы | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»