Картофельные лодочки с пикантной картофельно-сырной начинкой и поджаристой золотистой корочкой - очень классный и необычный гарнир к мясу или рыбе. Готовится он не очень быстро, но вкус того стоит. Не поленитесь, порадуйте самых любимых новым блюдом!
*время 90 мин./
3 порции*
Ингредиенты
Сыр чеддер 70 г, яичный желток 1 шт., картофель 6 шт., лук зелёный 2 пера, табаско по вкусу, соус вустерский 1 ч. л., горчица 1 ч. л., масло оливковое 1 ст. л.
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проколите картофель вилкой, обмажьте маслом и посолите со всех сторон. Запекайте в течение 1 часа, затем остудите, чтобы картошку можно было брать руками. Переключите духовку в режим гриль.
Смешайте желток, горчицу, натёртый сыр, оба соуса. Разрежьте картофель пополам, аккуратно достаньте мякоть, оставляя по 5 мм у кожуры.
Растолките мякоть, приправьте солью и перцем, смешайте с половиной смеси из желтка, горчицы и сыра с соусами, добавьте измельчённый зелёный лук.
Разложите картофельную смесь по вычищенным половинкам. Сверху разложите остатки смеси и запекайте под грилем до золотистой корочки.