• Авторизация


Креветки на гриле в кисло-сладком соусе 03-05-2022 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Креветки вы можете обжарить как на открытом огне, так и на раскалённой сковороде-гриль, а уже потом смешать их с пикантным соусом и подавать - хоть так, хоть на шпажках.
суп из брокколи 1 (536x314, 45Kb)
Ингредиенты
Креветки тигровые 500 г, крахмал кукурузный 1 ст. л., сок ананасовый 3 ст. л., томатная паста 3 ст. л., соевый соус 1 ст. л., вода 2 ст. л., мёд 125 мл, перец чёрный молотый 0.25 ч. л., соль 0.5 ч. л., уксус рисовый 80 мл.
Креветки очистите от панциря, оставив хвостики. Посолите, поперчите и отставьте в сторону на полчаса. В ковшике смешайте мёд, рисовый уксус, соевый соус, томатную пасту и ананасовый сок. В небольшой мисочке смешайте кукурузный крахмал и воду. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и обжарьте креветки на сильном огне с двух сторон буквально по несколько минут. Выложите креветки на бумажное полотенце, дайте стечь лишнему маслу. В ту же сковороду влейте подготовленный соус, доведите его до кипения и влейте крахмальную воду. Перемешайте до однородной глянцевой консистенции. Верните креветки в сковородку с соусом, прогрейте все вместе в течение 30 секунд и снимайте с плиты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Нужно попробовать.Спасибо, Леночка, за рецепт. giphy (150x150, 104Kb)
Donnarossa 04-05-2022-18:56 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Колосова # Привет, Танечка. Я очень люблю крупные свежие креветки, они, к сожалению, стали очень дорогими. Я их всегда жарила быстро на большом огне на сковороде, но предварительно мариновала их в смеси соевого, устричного и гранатового соусов. Получались прекрасно, поджаристые и острые.
Ответ на комментарий Donnarossa # Да, Леночка, к сожалению, многие продукты из-за своей стоимости становятся нам не доступными. Ну, не беда, лишь бы мирно жили.
Donnarossa 04-05-2022-20:39 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Колосова # Это точно, даже из ничего можно сделать вкусно. Живём не чтобы есть...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки на гриле в кисло-сладком соусе | Donnarossa - "Познание начинается с удивления". Аристотель | Лента друзей Donnarossa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»