• Авторизация


Приемы и способы борьбы с противником в рукопашном бою. Приемы нападения 19-06-2009 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для уничтожения противника в рукопашном бою применяются уколы штыком, удары прикладом, магазином, пехотной лопатой, ножом, рукой, ногой и огонь в упор.
      Перед нанесением укола штыком быстро принять изготовку к бою. Для этого нужно выбросить автомат штыком (стволом) вперед и перехватить его левой рукой за цевье и ствольную накладку, а правой за шейку приклада. Одновременно левую ногу выставить на шаг вперед и слегка согнуть обе ноги в коленях. Корпус слегка подать вперед, острие штыка — на высоте шеи, кисть правой руки —впереди пряжки пояса. 
      [показать]
      Укол штыком наносится в наиболее уязвимые части тела (шею, живот, спину, бок) быстрым и сильным посылом оружия в цель. В зависимости от обстановки он может выполняться с места и в движении шагом или бегом, с выпадом и без выпада, прямо и с предварительным отбивом или отводом оружия противника.
      Укол без выпада при столкновении с противником применяется на близкой дистанции. Для нанесения укола следует резко послать автомат обеими руками штыком в цель до полного выпрямления левой руки. Вслед за этим выдернуть штык, с силой отводя автомат в направлении, обратном уколу, и послав его снова в положение изготовки к бою, продолжать движение вперед.
      [показать]
      Для нанесений укола с выпадом следует из положения изготовки к бою послать автомат обеими руками вперед штыком в цель и одновременно с этим, резко выпрямляя правую йогу и посылая корпус вперед, сделать выпад левой ногой, ставя ее перекатом с каблука на всю ступню. Произведя укол, немедленно выдернуть штык, и приняв изготовку к бою, продолжать движение вперед.
      Удар прикладом сбоку и магазином применяется при столкновении с противником, когда действия штыком или стволом затруднены.
      Удар прикладом наносится острым углом приклада в челюсть, висок или затылок противника. Для нанесения удара резким движением правой руки снизу вверх и вперед, а левой рукой на себя с одновременным поворотом корпуса налево послать автомат прикладом в цель: правая нога одновременно с ударом подставляется на линию левой ноги. Правая рука в момент удара полусогнута.
      Удар магазином наносится в лицо, в горло резким движением обеих рук с одновременной подачей корпуса вперед.
      [показать]
      С успехом в рукопашной схватке может применяться пехотная лопата, которой накосятся рубящие удары сверху, справа и слева (наотмашь) по голове, шее и рукам противника в зависимости от его положения по отношению к солдату.
      Удары ножом наносятся с коротким замахом сверху, сбоку, снизу в шею, в верхнюю часть туловища, в живот, в область поясницы.
      [показать]
      Удары рукой наносятся:
      — кулаком — основанием сжатых в кулак пальцев — прямо, сбоку или снизу в нижнюю челюсть, в живот;
      — мышечной частью кулака — сверху по носу и по ключице;
      — основанием ладони — в нижнюю челюсть и по носу;
      — ребром ладони — по шее;
      — локтем — по лицу противника;
      — предплечьем прямой руки — в живот, промежность и по локтевому суставу выпрямленной руки противника.
      Увеличение силы ударов достигается энергичным движением ног и корпуса.
      [показать]
      Удары ногой наносятся носком, стопой, каблуком— в голень, в колено, в промежность, в живот; коленом — к промежность и лицо (наклонившегося противника).
      Лежащему противнику наносят удары носком или каблуком —в живот, в поясницу, в лицо.
      В рукопашной схватке с противником солдату нужно уметь не только нападать, но и защищаться
.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приемы и способы борьбы с противником в рукопашном бою. Приемы нападения | CRASH2009 - Дневник CRASH2009 | Лента друзей CRASH2009 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»