Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиново-клюквенный хлеб
[x375]
Думаете, не получится хлеб без молока, без яиц и без необходимости месить тесто? Напрасно! Главный секрет здесь — дрожжи и достаточное время для того, чтобы они вступили в реакцию. Для вкуса добавьте клюкву, апельсиновую цедру и миндаль, и не сомневайтесь: все получится!
1.В большой миске соедините муку, дрожжи…
2.Соль…
3.Цедру одного апельсина…
4.И перемешайте.
5.Затем добавьте клюкву и миндаль (орехи можно слегка подсушить в духовке перед добавлением в тесто).
6.Снова хорошо перемешайте, чтобы компоненты распределились равномерно.
7.Теперь добавьте воду. Лучше всего — прохладную или комнатной температуры, но только не горячую.
8.Влейте сразу всю воду…
9.И перемешайте, чтобы вода впиталась. Но не дольше: это тесто не надо месить!
10.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте.
11.Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до t 220* C.
12.Когда духовка нагреется, поместите в нее посуду, в которой вы будете выпекать хлеб. Нагревайте посуду в духовке 30 минут. Помните: посуда должна быть устойчива к высоким температурам!
13.Не переживайте, если ваше тесто будет доходить 11 часов или, скажем, 19-20. Ничего страшного не произойдет, в этом прелесть нашего рецепта. Итак, берем очень липкое тесто и помещаем его на густо посыпанную мукой рабочую поверхность.
14.Итак, не месим тесто, а аккуратно придаём ему необходимую форму. Выложите тесто на пергаментную бумагу: во-первых, она помогает тесту сохранять форму, а во-вторых, так будет легче поместить его в посуду для выпечки.
15.Не смазывая горячую посуду для выпечки никаким жиром, поместите в неё хлеб в пергаментной бумаге…
16.Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышку и выпекайте хлеб еще 15 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото