Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматно-пряная запеченная кукуруза
[x375]
Увидела недавно по телевизору довольно необычный способ приготовления кукурузы. Конечно дольше, чем варить кукурузу традиционно, но результат того стоит. Все просто и нехлопотно. Такую кукурузу можно подать дома, а можно взять на пикник. А еще таким способом можно готовить не только пищевую, но и кормовую кукурузу. Тоже выходит вкусно.
кукуруза (молочная или молодая) — 2 шт.
масло сливочное — 50 гр.
кориандр (по вкусу)
тимьян (сушеный; по вкусу)
розмарин (сушеный; по вкусу)
перец черный (по вкусу)
чеснок — 3 зуб.
укроп (по вкусу)
петрушка (по вкусу)
соль — 1 ч. л.
Масло вынимаем из холодильника, режем мелкими кусочками и оставляем размягчаться.
[показать]
В ступку помещаем соль и сухие специи. У меня кориандр, розмарин, тимьян, черный перец горошком. В оригинальном рецепте предлагалось вместо тимьяна и розмарина взять сухой базилик. Все перетираем в ступке в порошок.
[показать]
С зелени (укроп и петрушка) обрываем листики и мелко их режем.
[показать]
Ароматно-пряная запеченная кукуруза ингредиенты Соединяем размягченное масло со смесью соли и специй из ступки, нарубленной зеленью и давленым чесноком.
[показать]
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
[показать]
Теперь о способе чистки кукурузы. По телевизору предложили отрезать кончик, взять за верхушку, потрясти и початок сам выпадет. Если честно, то у меня фокус с выпадением не получился, но чистить кукурузу снизу все равно намного намного легче. Так, что рекомендую именно такой способ.
[показать]
Вот такие красивые получаются початки.
[показать]
Подготавливаем по два листа пергамента и фольги (это на 2 початка, если початков больше, то соответственно количеству).
[показать]
Обмазываем кукурузу пряно-масляной смесью.
[показать]
Заворачиваем в пергамент. Благодаря ему все соки останутся внутри. Кстати, во всех прикрепленных вариантах к этому рецепту предлагалось заворачивать только в фольгу. Когда я развернула пергамент, то поняла, что он таки нужен. Кукуруза вышла действительно сочной.
[показать]
Далее заворачиваем початки в фольгу. Она сохранит температуру, как во время запекания, так и в дальнейшем, если будем подавать кукурузу не сразу. Теперь еще дин важный момент. Перед тем как отправить кукурузу в духовку, дайте ей постоять минут 5. Это нужно, чтобы масло пропитало початки. А если сразу отправим в духовку, то масло все стечет вниз, а верх останется суховатым. Отправляем наши такие себе "конфетки" в духовку на 40 минут.
[показать]
Кукуруза готова! Ее можно подавать сразу дома.
[показать]
А можно, не разворачивая, взять с собой на пикник. Фольга сохранит кукурузу теплой. Но и остывшая она тоже остается очень вкусной!
[показать]
Подозреваю, что вполне можно приготовить такую кукурузу и в углях, как печеный картофель. В духовке готовила уже три раза. В углях пока не пробовала, но обязательно попробую при случае. По логике, если картофель, как в углях, так и в духовке готовится около 1 часа, то кукурузе тоже 40 минут должно хватить. В общем, надеюсь идея вам понравится.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник