Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальный бисквит
[x375]
Часто пеку такой бисквит на разные праздники. Пропитываю сгущенкой и покрываю растопленым шоколадом. Бисквит получается очень воздушным и пористым, пропитку вбирает моментально, для любителей влажных тортов-прекрасный вариант. Причем рецепт лёгкий и всегда получается. Обычно пеку в духовке, сегодня рискнула испечь в мультиварке.
яйцо куриное — 5 шт.
сахарная пудра — 150 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
мука — 3 ст. л.
крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Продукты, которые потребуются.
[показать]
Белки отделить от желтков. Белки отставить. В желтки добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
[показать]
Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
[показать]
В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 гр.
[показать]
Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.
[показать]
Белки взбить в крепкую пену.
[показать]
Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.
[показать]
Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".
[показать]
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать в режиме "Выпечка"50 мин. Можно использовать духовку, тогда лучше взять разъемную форму и выпекать 40 мин при t 180С (верхний+нижний нагрев) или при t 170С в режиме конвекции.
[показать]
Идеальный бисквит ингредиенты Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть. Вот такой получился. Высота около 13см.
[показать]
Вот разрезала поперек, перед тем как пропитывать.
[показать]
Ну а вот уже пропитанный кусочек. Обычно, я обмазываю верх и бока растопленным шоколадом, но в этот раз захотелось самой съесть кусочек, а т. к. я кормлю грудью пришлось обойтись без шоколада.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник