• Авторизация


Грузинские хачапури с мясом – за полчаса 14-07-2015 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Грузинские хачапури с мясом – за полчаса

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4

       Хачапури с мясом пекут из разных видов теста: слоеного, дрожжевого, бездрожжевого. Мне особенно нравится рецепт хачапури с мясом в духовке из быстрого теста на кефире или простокваше с содой. 

       Для рецепта хачапури с мясом необходимо предварительно отварить полкило курицы. Мясо можно брать любое – грудку, голяшки или бедрышки. На мой вкус, лучше всего взять один крупный куриный окорочок, снять кожу, отварить (останется бульон для супа), обобрать мясо с костей вместе с кусочками жира и хрящиками и мелко нарезать. 

         Для теста понадобится около половины стакана кефира. Если осталась недоеденная сметана, ряженка, даже творог – все можно пустить в ход, смешав остатки молочнокислых продуктов в банке. Если такой продукт перебродил – ничего страшного, для теста даже лучше – пышнее будет. 

[600x454]

Ингредиенты:

Для начинки

 500 г курицы;1 большая луковица; 2 ст. ложки подсолнечного масла;

½ ч. ложки черного молотого перца; ½ ч. ложки соли; ½ ч. ложки сахара; 1 ч. ложка томатной пасты.

Для теста

1 стакан муки плюс немного муки, чтобы посыпать стол; ½ стакана кефира; 1 яйцо; ½ ч. ложки соли; ½ ч. ложки соды;

1 ч. ложка сахара; 1 ст. ложка подсолнечного масла. Также понадобится немного масла для смазывания противня.

[300x209]

Рецепты для духовки]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинские хачапури с мясом – за полчаса | Ирина_Лесик - Дневник Ирина_Лесик | Лента друзей Ирина_Лесик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»