• Авторизация


Рамен 07-06-2009 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это сегодня было приготовлено на обед (читай - ужин) :) Очень вкусно и сытно:з

[400x300]

[400x300]

Рецепт прост как и все вкусное:) Варится грудка (в данном варианте две), в бульен кидаются любимые травки-приправки. Когда бульен будет готов добавляется по-вкусу соевй соус в неограниченных количествах! (не забываем пробовать, что бы не пересолить^.^) Параллельно варится яичко и жарится вареная грудка с добавлением водички и соевого соуса для пикантности :з (жарить не обязательна, да и вообще можно заменить чем угодно:з зависит от вашей фантазии. Правда пробовала сюда же добавить крабовых палочек - не понравилось:() Когда все ингридиенты готовы (бульен сварен, грудка пожарена, яичко сварено, лучок и укропчик порезаны) - завариваем доширак в горячей водичке без каких либо добавок. Почти все готово! Чуть лучку на дно тарелки, затем выкладываем готовый доширак, заливаем бульенчикам, украшаем яичком, мяском и посыпаем все лучком/укропчиком!!! ТА-ДА-М!!!!

I T A D A K I M A S !!!!!!!

З.Ы.: зеленый лук - ОБЯЗАТЕЛЕН! он придает неповторимую вкуснотищу рамену! и без него рамен - это не рамен!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Кстати, некоторые читатели, интересующиеся раменом и иже с ним любопытствуют, что же это за улиточка такая бело-розовая?

[350x262]

Недавно нашла инфу у уважаемой Зайцы: "Камабоко - это что-то вроде сосисок по технологии изготовления. Мясо рыбы белых пород (чаще всего - треска) растирается в пасту, в которую добавляется немного крахмала для загустения. "Сосиски" эти нарезаются поперек тонкими ломтиками и обычно используются для украшения обенто и супов, в первую очередь - горячей лапши соба или удон. В пасту для камабоко часто добавляют различные натуральные красители так, чтобы на срезе получалась какая-нибудь картинка."(с) http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/97742.html#cutid1

Проще говоря, крабовые палочки, только вывернутые :D

и вот еще ссылочка от Заяцы:з http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/136926.html#cutid1 про рамены.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
07-06-2009-21:06 удалить
Вкуснятина!!! Хочу еще!!!
Копикэт 08-06-2009-12:55 удалить
Дааа, йа старалась:D
Копикэт 23-06-2009-10:17 удалить
А на вкус... ммммм... Всем фанам Наруто - обязательно попробовать:)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рамен | Копикэт - Дневник Копикэт | Лента друзей Копикэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»