Это сегодня было приготовлено на обед (читай - ужин) :) Очень вкусно и сытно:з
Рецепт прост как и все вкусное:) Варится грудка (в данном варианте две), в бульен кидаются любимые травки-приправки. Когда бульен будет готов добавляется по-вкусу соевй соус в неограниченных количествах! (не забываем пробовать, что бы не пересолить^.^) Параллельно варится яичко и жарится вареная грудка с добавлением водички и соевого соуса для пикантности :з (жарить не обязательна, да и вообще можно заменить чем угодно:з зависит от вашей фантазии. Правда пробовала сюда же добавить крабовых палочек - не понравилось:() Когда все ингридиенты готовы (бульен сварен, грудка пожарена, яичко сварено, лучок и укропчик порезаны) - завариваем доширак в горячей водичке без каких либо добавок. Почти все готово! Чуть лучку на дно тарелки, затем выкладываем готовый доширак, заливаем бульенчикам, украшаем яичком, мяском и посыпаем все лучком/укропчиком!!! ТА-ДА-М!!!!
I T A D A K I M A S !!!!!!!
З.Ы.: зеленый лук - ОБЯЗАТЕЛЕН! он придает неповторимую вкуснотищу рамену! и без него рамен - это не рамен!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Кстати, некоторые читатели, интересующиеся раменом и иже с ним любопытствуют, что же это за улиточка такая бело-розовая?
Недавно нашла инфу у уважаемой Зайцы: "Камабоко - это что-то вроде сосисок по технологии изготовления. Мясо рыбы белых пород (чаще всего - треска) растирается в пасту, в которую добавляется немного крахмала для загустения. "Сосиски" эти нарезаются поперек тонкими ломтиками и обычно используются для украшения обенто и супов, в первую очередь - горячей лапши соба или удон. В пасту для камабоко часто добавляют различные натуральные красители так, чтобы на срезе получалась какая-нибудь картинка."(с) http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/97742.html#cutid1
Проще говоря, крабовые палочки, только вывернутые :D
и вот еще ссылочка от Заяцы:з http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/136926.html#cutid1 про рамены.