• Авторизация


Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте 28-08-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте (Очень вкусно!!!)))

[показать] 

  

 
Описание: О, баклажаны! О, бадриджаны!! О, синенькие!!! Я могу петь им дифирамбы, слагать о них гимны, молиться на них, любоваться ими, ласкать и гладить их!!! И поедать, поедать, поедать их ежедневно в любом виде, кроме сырого, разумеется.
Сейчас сезон относительно недорогих баклажанов и грех этим не воспользоваться. Это блюдо родилось спонтанно: муж принес из магазина кочанчик капусты, а он оказался рыхлым (ох, уж, эти мужчины!!!) Шинковать такую капусту неудобно, зато очень удобно в нее заворачивать. Обычные голубцы мой супруг не слишком жалует, вот я и решила немного пофантазировать. Итак, приступим.
 
 
 

Ингредиенты для "Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте"

 

Рецепт "Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте"

[показать] Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, все обжарить.

[показать] Мясо пропустить через мясорубку, всыпать хлебные крошки.

[показать] Добавить лук с морковью, соль и перец.

[показать] Всыпать измельченную зелень и очень тщательно все перемешать. Отложить фарш на время.

[показать] Капусту разобрать на листья, сложить их в миску и залить крутым кипятком минут на 10-15. Затем воду слить. Листья разложить на салфетке и немного обсушить.

[показать] Помидоры натереть на крупной терке, кожицу удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

[показать] Баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, посолить и выдержать 10 минут.

[показать] Стряхнуть выделившийся сок и слегка обжарить баклажаны на растительном масле.

[показать] Наполнить фаршем, чтобы он был горочкой,

[показать] завернуть в капустные листья,

[показать] уложить в кастрюлю или форму для запекания, залить небольшим количеством воды (1 стакан),

[показать] сверху выложить помидорную массу, поставить в разогретую духовку и запекать минут 20.

[показать] Затем вынуть форму, посыпать содержимое тертым сыром и поставить обратно в духовку допечься минут на 15. Пока не образуется красивая, румяная сырная корочка.

[показать] Можно употреблять, как горячее блюдо, а можно охладить, украсить зеленью петрушки и подать, как закуску.


[500x375]
Но ведь именно этим своим качеством баклажаны и уникальны - любое блюдо из них хорошо как в горячем, так и в холодном виде!!!
[500x375]
Приятного аппетита!!!  

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/67176/ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с куриным фаршем, запеченные в капусте | Лариса_Самоучка - Дневник Лариса_Самоучка | Лента друзей Лариса_Самоучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»