• Авторизация


Рецепт теста для вареников на минералке 26-07-2012 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Рецепт теста для вареников на минералке





Готовим вместе


Рецепт теста для вареников на минералке и сметане получается пышное, воздушное, не рвущееся! А это ли не самое главное? По этому рецепту тесто получается тоненькое, а вареники сочненькие.


[300x199]

Поспела вишня в садах и это просто нонсенс –


не слепить с ней вареники!


У нас в семье – это сезонное лакомство в большом почете


и обсуждению не подлежит. Пошла вишня – лепим вареники!


[300x205]

Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,

<<>>
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.


Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.


Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.


[300x199]

Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и


начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.


[300x199]

В итоге тесто должно получиться мягоньким,


не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.


После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.


[300x199]

Пока тесто созревает до нужной консистенции,


Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.


Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.


Процесс приготовления ускоряется в разы,


и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.


Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.


Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.


[300x199]

Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –


«колбаска», «шарики», вареник.


Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и


вырезать кружочки тонкостенным стаканом,


но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!


Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.


[300x190]

Теперь к процессу формовки.


Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.


Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.


Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип


и присоединяем его к меньшей стороне.


Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.


[300x199]

Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.


Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.


Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.


Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,


масличком растопленным полейте и крышкой закройте,


пока остальные порции варите.


Тесто в этом случае останется нежнейшим!


[300x199]

Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.


Вкусь необычайная!


[300x199]

Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…


А и хороши же варенички!


Приятных Вам летних блюд, друзья!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт теста для вареников на минералке | Лариса_Самоучка - Дневник Лариса_Самоучка | Лента друзей Лариса_Самоучка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»