• Авторизация


Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке 15-02-2018 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3092844_ISjZ_6EIREA (700x466, 65Kb)

Ингредиенты:

Грибы — 300 г
Куриные ножки — 3 шт.
Картофель — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез домашний — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут, откинуть на дуршлаг.
2. Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить.
3. Лук почистить и нарезать полукольцами.
4. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30–40 минут. Картофель почистить.

3092844_ccSM3XpPJPU (700x466, 42Kb)
5. На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

3092844_fHcOSdKCulI (700x466, 94Kb)

Выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

3092844_LPRzdL4mWTQ (700x466, 78Kb)
Выложить лук, который мариновался вместе с мясом. Выложить куриные ножки.

3092844_W16fIsPXP4I (700x466, 64Kb)
6. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200ºC 30 минут.

3092844_7Bb1K7UGeGo (700x466, 73Kb)
7. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и отправить запекаться ещё на 15 минут. Куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»