Вы любите маринованные овощи? У нас в семье их едят с большим удовольствием. Поэтому спешу поделится с вами одним из любимых нами рецептиком.
Итак, закусочные голубцы
[показать]
Для их приготовления нам потребуется:
1 кочан капусты, 7 средних морковок, чеснока по вкусу (я обычно беру 1 - 2 головки), зелень (летом я добовляю свежую зелень, а зимой замороженную, ту что наготовила летом). Зелень любая на ваш вкус - петрушка, сельдерей, укропчик и прочее. Я чаще всего добавляю укроп и петрушку.
И для маринада:
вода 1 л, по 1 стакану сахара и уксуса(9%), соль - 2 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Приготовление:
Капусту обмыть, вырезать кочерыжку и положить в кипящую воду. Некоторое время поварить (я держу просто в горячей воде минут 20 - 30), но надо смотреть по капусте - какую то надо держать дольше, какую-то меньше. После этого отделяем листики от кочна как на голубцы и откладываем в сторонку.
Готовим начинку. Морковь натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку, но у меня ее нет поэтому я везде чеснок мелко рублю.), зелень. Все тщательно перемешать и завернуть в капустные листья (в виде треугольника). Уложить треугольнички в кастрюльку (формочку, мисочку и т.д.) и залить горячим маринадом. Накрыть крышкой и оставить остывать. После того как маринад остынет - убрать в холодное место на 4 дня. Я обычно делаю это с вечера, а утром убираю в холодильник.
Вот собственно и все. Говорят, чем дольше такие голубцы стоят, тем более вкусные получаются... На счет этого ничего сказать не могу - у нас они просто улетают...
Удобные
многоразовые японские подгузники для ваших малышей!