• Авторизация


Шоколадный тарт с клубникой 11-01-2011 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[319x377]
для основы:

• 300 г несоленого крекера
• 270 г размягченного сливочного масла
• пакетик ванилина

для шоколадной начинки:

• 550 мл сливок (35%)
• 300 г темного шоколада (70%)
• 150 г молочного шоколада
• 40 г сахара
• 200 г свежей клубники
• 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчить крекер в блендере Philips. Смешать его с мягким сливочным маслом, пакетиком ванилина, перемешать, выложить в форму для тарта и поставить в холодильник застывать.

2. Пока основа застывает, приготовить шоколадную начинку. Весь шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками (300 мл), перемешать и охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки (250 мл) пробить насадкой-венчиком с сахаром в густую пышную массу. Смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом, аккуратно перемешать и выложить получившуюся массу в основу из крекера. Убрать тарт в холодильник застывать на 2-3 часа.

3. Украсить тарт ягодами клубники и присыпать сахарной пудрой.

Высококачественные стройматериалы в Донецке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный тарт с клубникой | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»