[319x377]
для основы:
• 300 г несоленого крекера
• 270 г размягченного сливочного масла
• пакетик ванилина
для шоколадной начинки:
• 550 мл сливок (35%)
• 300 г темного шоколада (70%)
• 150 г молочного шоколада
• 40 г сахара
• 200 г свежей клубники
• 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчить крекер в блендере Philips. Смешать его с мягким сливочным маслом, пакетиком ванилина, перемешать, выложить в форму для тарта и поставить в холодильник застывать.
2. Пока основа застывает, приготовить шоколадную начинку. Весь шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками (300 мл), перемешать и охладить до комнатной температуры. Оставшиеся сливки (250 мл) пробить насадкой-венчиком с сахаром в густую пышную массу. Смешать взбитые сливки с растопленным шоколадом, аккуратно перемешать и выложить получившуюся массу в основу из крекера. Убрать тарт в холодильник застывать на 2-3 часа.
3. Украсить тарт ягодами клубники и присыпать сахарной пудрой.
Высококачественные стройматериалы в Донецке.