на 4 порции:
• 650 г филе лосося (без кожи и костей)
• 400 г отварного риса (басма ги)
• 70 г шпината
• 50 г корня имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 1 перец чили
• 2 пучка кинзы
• 1 ст. л. кунжута
• 2 ст. л. кунжутного масла
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 лайм • соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить пасту из шпината и имбиря в блендере Philips. Для этого пробить в пюре шпинат, пучок кинзы, половину имбиря, чеснок, кунжутное масло, четвертинку перца чили, 1-2 столовые ложки холодной, кипяченой воды. В пасту добавить соль и перемешать.
2. Филе лосося порезать на 4 равных куска, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок рыбы положить слой шпинатно-имбирной пасты, посыпать кунжутом, каждый кусок завернуть в пергамент или фольгу. Рыбу запекать в разогретой до 190 'С духовке 16-17 минут.
3. Пока запекается лосось, приготовить заправку для риса при помощи того же блендера. Для этого в блендер уложить оставшийся крупно порезанный имбирь, перец чили, листья кинзы, налить оливковое масло, сок половины лайма - все это измельчить в импульсном режиме.
4. Получившуюся заправку смешать с горячим отварным рисом, посолить, перемешать и подавать с запеченным лососем. Блюдо украсить лаймом и листиками кинзы.