• Авторизация


Лосось со шпинатно-имбирной заправкой 11-01-2011 03:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[262x262]

на 4 порции:
• 650 г филе  лосося (без кожи и костей)
• 400 г отварного риса (басма ги)
• 70 г шпината
• 50 г корня имбиря
• 1 зубчик чеснока
• 1 перец чили
• 2 пучка кинзы
• 1 ст. л. кунжута
• 2 ст. л. кунжутного масла
• 5 ст. л. оливкового масла
• 1 лайм • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить пасту из шпината и имбиря в блендере Philips. Для этого пробить в пюре шпинат, пучок кинзы, половину имбиря, чеснок, кунжутное масло, четвертинку перца чили, 1-2 столовые ложки холодной, кипяченой воды. В пасту добавить соль и перемешать.

2. Филе лосося порезать на 4 равных куска, посолить, поперчить. Сверху на каждый кусок рыбы положить слой шпинатно-имбирной пасты, посыпать кунжутом, каждый кусок завернуть в пергамент или фольгу. Рыбу запекать в разогретой до 190 'С духовке 16-17 минут.

3. Пока запекается лосось, приготовить заправку для риса при помощи того же блендера. Для этого в блендер уложить оставшийся крупно порезанный имбирь, перец чили, листья кинзы, налить оливковое масло, сок половины лайма - все это измельчить в импульсном режиме.

4. Получившуюся заправку смешать с горячим отварным рисом, посолить, перемешать и подавать с запеченным лососем. Блюдо украсить лаймом и листиками кинзы.
 

Качественный и надежный хостинг для Ваших проектов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось со шпинатно-имбирной заправкой | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»