[440x457]
Время приготовления: 30 мин
НА 4–6 ПОРЦИЙ:
• 3 яйца
• 350 г круглозерного риса
• 50 г тертого пармезана
• 1 луковица
•100 мл сливок
• 40 г сливочного масла
• соль
• молотый черный перец
• 50 г зеленого лука
1. Рис варить в большом количестве воды (в пропорции 1:3) до тех пор, пока он не впитает всю воду и не станет мягким.
2. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в сливочном масле. Добавить отварной рис, тертый сыр и влить сливки. Перемешать и томить 5–7 мин под крышкой на слабом огне.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белки слегка взбить. Снять сковороду с огня, вылить белки на рис и интенсивно перемешать.
4. Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее рисовую массу. Раз-ровнять поверхность кулинарной лопаткой или ножом и сделать три углубления. Влить в них желтки и поставить запеканку в духовку под гриль. Запекать около 10 мин, чтобы схватились желтки. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подать горячим.