• Авторизация


Черничный пирог 04-07-2010 10:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вот наконец-то и настал долгожданный сезон лесных ягод. Нет, конечно некоторые у нас ходят и по весне за клюквой, но мы клюкву набираем еще с осени и до следующего сезона нам хватает. А тут на днях у меня муж открыл сезон сбора черники. Мы живем на трассе и у многих это заработок, так что сейчас все ходят в лес и торгуют. Лично мы не продаем - все что собираем - консервируем и кушаем. Один раз пробовали выставлять на трассе, но как то продажи не вдохновили. Но продовали клюкву, которую и так ведрами приносим. А черника -это лакомство, которую за раз приносишь не более 8 л - жалко... Если кому интересно, то могу сказать по чем торгуют соседи 500 р - 3 л банка черники и 200 р литровая банка.

[показать]

Вот, такие расценки. У меня муж ходил только пару раз на той неделе. Сегодня тоже собирался, но договорился с соседями, а у них вчера пенсию принесли - все, видимо поход отменяется, потому что на неделю ушли в гуляние... Вообще они хозяева великолепные, но как пенсию получат - неделю пьют, а потом живут в долг... Тут магазины дают в долг, да и еще ягода пошла... Будут перебиваться...

Кстати, раз у меня такой ягодно-черничный пост поделюсь рецептиком простого, вкусного черничного пирога. Его можно готовить с любой ягодой. Итак нам понадобиться:

150 г масла сливочного или маргарина (лично я предпочитаю масло, да и у меня свое, так что - в маргарине нет нужды)
1 яйцо
100 мл сахара
200 мл муки
100 мл кефира
разрыхлитель и ванилин. У меня, если честно разрыхлителя не было и я добавляла соду гашенную уксусом.

Итак масло взбить с яйцом, добавить сахар, муку, кефир, разрыхлитель, ванилин - все хорошенько вымешать и переложить в противень или форму смазанный маслом. Я в противень.

После этого посыпаем тесто сверху ягодой, в моем случае это черника - 400 мл плюс 50 - 70 мл сахара сверху. Вот такая красота.

[показать]
[показать]

И на 25 минут в духовку. Красота!

[показать]
[показать]



Кстати, если положить в тесто меньше сахара и не добавлять ванилин, то вполне можно делать и с несладкими начинками - грибы, мясо,бекон, птица, овощи - вообщем на ваш вкус. Времени приготовление занимает минимум, а дома всегда свежая и вкусная выпечка.


Если Вам необходим ацэид, шифер, то обращайтесь в компании, которые давно себя зарекомендовали, так как высокое качество, как известно не может стоить дешево.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
gsreda 07-07-2010-15:57 удалить
А я такую ягодку только один раз собирала. когда была в Латвии. А у нас не растёт.
Очень жаль, были бы и мы зрячими...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничный пирог | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»