[показать]
Вот наконец-то и настал долгожданный сезон лесных ягод. Нет, конечно некоторые у нас ходят и по весне за клюквой, но мы клюкву набираем еще с осени и до следующего сезона нам хватает. А тут на днях у меня муж открыл сезон сбора черники. Мы живем на трассе и у многих это заработок, так что сейчас все ходят в лес и торгуют. Лично мы не продаем - все что собираем - консервируем и кушаем. Один раз пробовали выставлять на трассе, но как то продажи не вдохновили. Но продовали клюкву, которую и так ведрами приносим. А черника -это лакомство, которую за раз приносишь не более 8 л - жалко... Если кому интересно, то могу сказать по чем торгуют соседи 500 р - 3 л банка черники и 200 р литровая банка.
[показать]
Вот, такие расценки. У меня муж ходил только пару раз на той неделе. Сегодня тоже собирался, но договорился с соседями, а у них вчера пенсию принесли - все, видимо поход отменяется, потому что на неделю ушли в гуляние... Вообще они хозяева великолепные, но как пенсию получат - неделю пьют, а потом живут в долг... Тут магазины дают в долг, да и еще ягода пошла... Будут перебиваться...
Кстати, раз у меня такой ягодно-черничный пост поделюсь рецептиком простого, вкусного черничного пирога. Его можно готовить с любой ягодой. Итак нам понадобиться:
150 г масла сливочного или маргарина (лично я предпочитаю масло, да и у меня свое, так что - в маргарине нет нужды)
1 яйцо
100 мл сахара
200 мл муки
100 мл кефира
разрыхлитель и ванилин. У меня, если честно разрыхлителя не было и я добавляла соду гашенную уксусом.
Итак масло взбить с яйцом, добавить сахар, муку, кефир, разрыхлитель, ванилин - все хорошенько вымешать и переложить в противень или форму смазанный маслом. Я в противень.
После этого посыпаем тесто сверху ягодой, в моем случае это черника - 400 мл плюс 50 - 70 мл сахара сверху. Вот такая красота.
[показать]
[показать]
И на 25 минут в духовку. Красота!
[показать]
[показать]
Кстати, если положить в тесто меньше сахара и не добавлять ванилин, то вполне можно делать и с несладкими начинками - грибы, мясо,бекон, птица, овощи - вообщем на ваш вкус. Времени приготовление занимает минимум, а дома всегда свежая и вкусная выпечка.
Если Вам необходим
ацэид, шифер, то обращайтесь в компании, которые давно себя зарекомендовали, так как высокое качество, как известно не может стоить дешево.