• Авторизация


Малосольные огурцы быстрого приготовления 24-06-2010 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x200, 11Kb)
на 3 кг огурцов:

не более 200 г пряностей -

зелень и соцветия укропа,

листья хрена, листья черной

смородины или вишни

чеснок (на 3-х литровую банку

1 головка чеснока)
рассол:

на 1 л воды - 1 столовая ложка соли.
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.

Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.

Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.

Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.

Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.

Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.

Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Для тех, кто заботиться о здоровье своих глаз рекомендую обратить внимание на солнцезащитные очки от компании Феникс - большой выбор моделей и доступные цены.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы быстрого приготовления | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»