
на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа,
листья хрена, листья черной
смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку
1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли.
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками.
Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики.
Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей.
Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли.
Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день.
Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Банку с готовыми малосольными огурцами нужно хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.
Для тех, кто заботиться о здоровье своих глаз рекомендую обратить внимание на
солнцезащитные очки от компании Феникс - большой выбор моделей и доступные цены.