Вчера вечером обрезали с мужем чесночные стрелки, и если честно, то планировали как обычно законсервировать, т.е. сделать маринованными.
[показать]
Но, я человек идейный и вспомнила, что на днях на одном из форумов, где общаются сельские жители о живности, огородиках и просто о жизни нашла рецептик лечо из чесночных стрелок. Я естественно мужу предложила его приготовить. Он сказал, что ему без разницы - лишь бы не пропали. Решено - полезла в Интернет, чтобы распечатать рецепт. Распечатала, а как оказалась - томатная паста, которую я планировала использовать испарилась вместе с макаронами - дети готовили себе перекус. В магазин в дождик плестись не охота и я полезла опять в Интернет, чтобы поискать рецепт маринованных стрелок. Можно, конечно было и на тот форум, но если я туда пришла - то это надолго, поэтому от мужа была четкая инструкция "Только не на "Двор"", ну не на двор так не на Двор - значит по закладкам и кулинарным сайтам... И вот мне на одном сайтике попадается отличная идея - жареные чесночные стрелки. А что классная идея для гарнира к мясу.
А если учесть то, что муж проявил инициативу и вызвался приготовить, то я быстренько рассказала как это чудо делается и ушла общаться на мой любимый "Двор"
Тем временем муж приготовил эти стрелочки. Скажу сразу готовили сначала немного всего лишь половину того, что собрали - но нам понравилось и потом уже мои юные кулинары готовили "на бис". Итак, готовиться буквально 20 - 30 минут.
Собранные стрелки моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки длинной 5 - 7 см.
Вот что у нас:
[показать]
При обрезке очень важно обрезать кончики, которые выше цветка. Вот тут на фотке видно, как надо обрезать, если я вдруг не ясно выразилась

:
[показать]
В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем в разогретое масло нарезанные чесночные стрелки и обжариваем, пока они не станут мягкими и слегка не изменят цвет. Естественно перчим и соли. Для ускорения приготовления можно накрыть крышкой, но мы этого не делали.
Вот что у нас получилось:
[показать]
Да, и еще хотелось бы добавить - стрелки обязательно надо брать молодые, так как старые очень жесткие. Вот такой вкусный гарнир к мясу я для себя открыла.
Жаль, что стрелок не осталось, чтобы опробовать лечо. Ну, ладно - это на следующий год.
Надеюсь вам рецепт понравится.
Кстати, нашла интересный музыкальный сайт, где можно бесплатно скачать
drum and bass collection. Думаю, что тем кто увлекается музыкой он придется по душе! Лично я там скачивала для себя шансон.