• Авторизация


Слоечки с кремом патисьер 02-06-2010 01:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!

 

Надо это исправить.


(Рецепт с сайта Поваренок.ру. Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)

Слова автора, фото Aliy


Время приготовления:

40 минут


Количество порций:

10


Описание:

Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.



Ингредиенты

•Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г

 

•Молоко — 300 мл

 

•Желток яичный — 2 шт

 

•Крахмал ( ) — 50 г

 

•Сахар — 100 г

 

•Ванилин (по вкусу)

 

Приготовление:

 

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

 

 

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

 

 

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

 

 

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

 

 

 

(


Это уже остывший крем, видно что густой

)

 

 

Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

 

 

На квадратике сделать надрезы,как показано на фото

 

 

В центр положить крем

 

 

и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,

 

 

потом так.

 

 

Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

 

 

Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.

 

 

Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

Приятного чаепития!

[показать]

Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!



СОВЕТЫ:
1.

На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.




2.

Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.




3.

В рецепте написано так:

"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая."

. У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!

Отличный сайт, где можно mp3 скачать абсолютно бесплатно! Много новых поступлений!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Как вкусно!!!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт!!!
такие красивые на фотографиях))) мммммм)))) и вроде бы просто и,главное, недорого) спасибо)
Ответ на комментарий борисюлька # Рада, что Вам рецептик понравился!
Ответ на комментарий Тигра_на_нервах # Мне в таких рецептиках это и нравиться - недорого, но очень вкусно!
мммм))) вкуснотища;) спасибо большое) обязательно попробуем))
Ответ на комментарий Пожирательница_лампочек # рада, что рецептик приглянулся...
Millio 02-06-2010-18:49 удалить
Какие вкусняшки!
Ответ на комментарий Millio # рада, что приглянулись!
Viola_Metel 04-06-2010-21:19 удалить
ой как вкууусно наверное)
Ответ на комментарий Viola_Metel # Все собираюсь попробовать, может на выходных соберусь!
Fox81 05-06-2010-02:21 удалить
А вкусно то как ! СПАСИБО!!!
Ответ на комментарий Fox81 # Пробуйте! Вашим домашним - это наверняка придется по душе.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоечки с кремом патисьер | Обо_всем_и_не_о_чём - Дневник Обо_всем_и_не_о_чём | Лента друзей Обо_всем_и_не_о_чём / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»