Почти на всех сайтах есть эти вкусненькие пирожные, а у нас я не нашла!
Надо это исправить.
(Рецепт с сайта Поваренок.ру. Надеюсь Lexx_76 не будет против, если и мы попробуем ее вкусненьких пирожных)
Слова автора, фото Aliy
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
10
Описание:
Супер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.
Ингредиенты
•Тесто слоёное бездрожжевое ((покупное, но если самим сделать наверно вкуснее будет)) — 500 г
•Молоко — 300 мл
•Желток яичный — 2 шт
•Крахмал ( ) — 50 г
•Сахар — 100 г
•Ванилин (по вкусу)
Приготовление:
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.
(
Это уже остывший крем, видно что густой
)
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.
На квадратике сделать надрезы,как показано на фото
В центр положить крем
и завернуть (я предлагаю такой вариант).Соединить концы по диагонали сначала так,
потом так.
Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень
Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать.
Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Муж сказал, что они по вкусу напоминают его любимый Наполеон-слоеный!
СОВЕТЫ:
1.
На одном сайте прочитала, что если в крем при варке добавить 3 столовых ложки апельсинового сока, будет еще вкуснее! Сама еще не пробовала, но может кто-то захочет.
2.
Тоже на сайте каком-то прочитала, что можно заменить крахмал на муку.
3.
В рецепте написано так:
"В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая."
. У меня так не получилось бы, т.к. желтковая масса густая (!). Поэтому я сделала наоборот, понемногу, добавляла горячее молоко (50 мл я отлила с кастрюльки) в желтковую массу и все получилось!
Отличный сайт, где можно mp3 скачать абсолютно бесплатно! Много новых поступлений!