• Авторизация


Без заголовка 05-03-2025 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сытная фасоль с томатной зажаркой: идеальное блюдо для холодов!

Screen Shot 03-03-25 at 02.28 AM (700x434, 587Kb)

Этот уникальный рецепт фасоли с томатной зажаркой, чесночно-ореховой пастой и зеленью станет идеальным выбором для холодных дней. Он не только сытный и ароматный, но и богат белком. В блюде гармонично сочетаются пряные нотки, легкая кислинка от томатов и насыщенный вкус грецких орехов. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его отличным вариантом для повседневного меню.

 
Ингредиенты:
 
• 1 стакан красной фасоли
 
• Вода для замачивания и варки
 
• 1 ст. л. свиного жира (или растительного масла)
 
• 1 луковица среднего размера
 
• Щепотка соли
 
• 0,5 ч. л. сахара
 
• 1 стакан томатного морса (или 2 ст. л. томатной пасты, или томатный сок)
 
• 2 зубчика чеснока
 
• Горсть грецких орехов
 
• Несколько веточек петрушки
 
• Пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)
 
• Молотый кориандр, черный перец, итальянские травы по вкусу
 
Приготовление:
 
Замочите фасоль на ночь в воде, чтобы она разбухла. Утром слейте воду, залейте фасоль свежей водой комнатной температуры, добавьте щепотку соли и варите до готовности.
 
Пока фасоль варится, разогрейте сковороду с свиным жиром или растительным маслом. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте до легкого румянца, затем добавьте соль, сахар и томатный морс (или его заменители). Тушите 5-7 минут.
 
Тем временем измельчите чеснок, грецкие орехи и петрушку в пасту. Если у вас нет ступки, можно использовать нож, добавив немного соли для выделения сока. Мелко нарежьте зелень. Когда фасоль будет готова, слейте жидкость, оставив около 150 мл.
 
Смешайте фасоль с томатной зажаркой, добавьте специи (кориандр, черный перец, итальянские травы) и тушите еще 5-10 минут.
 
Частично разомните фасоль толкушкой, оставляя целые фрагменты. Добавьте чесночно-ореховую пасту и зелень, перемешайте и дайте настояться под крышкой 10 минут.
 
Подавайте горячим, наслаждаясь насыщенным вкусом и ароматом.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 03-03-25 at 02.29 AM (700x433, 392Kb)

3.
Screen Shot 03-03-25 at 02.30 AM (700x433, 471Kb)

4.
Screen Shot 03-03-25 at 02.31 AM (700x425, 591Kb)

 

Видеорецепт приготовления: 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Knopo44ka - Дневник Knopo44ka | Лента друзей Knopo44ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»