Как Бог меня учил через детей, моих «стрелочников». Вспоминаю свои мытарства по заколдованному кругу поиска церкви...02-04-2012 23:42к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как Бог меня учил через детей, моих «стрелочников».
свидетельство Евы 1991г
Вспоминаю свои мытарства по заколдованному кругу поиска церкви, и мне становится очень больно, за потраченное время, силы… За пережитые разочарования, от бывшего перед этим, очарования… Да- да…По другому это и не назовешь...А как иначе назвать то, что я смотря, видела, что хотела видеть. А не то, что было на самом деле?... Вспоминаю, как обходила почти все церкви во Львове, чтоб найти ту, истинную, где правда... святость, и священник — Божий...И каково было моё огорчение, когда видела - не Божьих... А внутренность, чего то жаждала…
И вот, Бог открылся!... сказал, что Он — не на иконе!...Мне, благоговеющей перед иконами и думавшей, что это святыня — Бог сказал противоположное!... Эх...! А я дальше не угомонилась. Мне одной было так одиноко, хотелось единомышленников встретить...И казалось, встречала. Попадала ещё во что-то, куда-то... Так попала в протестантскую (харизматическую, отделившуюся от 50-й) церковь. Она меня подкупила здорово тем, что там читалось Слово Божье. И я наивно думала, что это — главное доказательство истинности и божественности — церкви Христовой. Я верила!…Пастору, лидерам, да и простым членам собрания!...Я видела их выше меня!…Все они так пели, так рукоплескали Господу!...Так верили… А я — как вылупившийся цыплёнок между ними…
И вот сынишка, малый еще тогда. Сколько ему было?.. Одиннадцать и или около этого... Болел он, и я его туда брала на служения исцеления. Приехали как раз шведы. Была там Бренда (кажется так её звали) — молилась за всех желающих. И сынишку я вывела. Ждем очереди и видим как все падают под «исцеляющей» силой!.. Вот и мы подошли. Возложила она руки и стала молиться. Что переводчик говорил — не помню. Но помню это: она на голову сыну давит, чтоб он упал — а он стоит! Она его толкнула — а он как гвоздик!.. Она стала просто усилием его голову назад — назад… Да не тут то было!..Сынишка просто прогибался и не падал!..В конце-концов он почти мостик сделал... а она на нём, почти лежала... И когда в зале, все уже стали смеяться, она его отпустила наконец. Сдалась. Сын выбежал оттуда! Он плакал и был на меня обижен: «Мама!..неужели ты не видишь, что это всё — понты!??» А я — НЕ ВИДЕЛА!...Он возмущался, что уже прогнувшись, видел как на переднем ряду сидевший чернокожый смеялся со этого!.. А я...Я продолжала верить лидерам, ведь меня уже убедили, что надо слушаться пастора — это по Писанию!..Надо ходить в собрание и не оставлять своего собрания!..Это так же по Писанию! Все подтверждали Писанием, и я свято верила. Каково же было моё вначале удивление, а потом возмущение, когда я, ревностно читая Слово, стала видеть как Его грубо и дерзко искажают!.. Да и через дочь, Господь давал Свои наставления: "немедленно избавиться от всей литературы, т.н. христианской.!" Я была возмущена: «Как это избавиться?! Не мог Бог такое сказать! Это хорошие книги и объясняют Библию!» Но, где-то глубоко внутри понимала: «А что если и правда Бог сказал такое?» И сказал 6-летней дочери: «Тебе сказал Бог — вот и бери и спрашивай Его — что оставить, а от чего избавиться.» Правда? Выглядит ненормальным?…Бог что-то говорит или не говорит малышам, а взрослая мать их должна слушаться! А где её уши в это время были? Что она — не слышала от Бога наставлений? Я так и думала. Но все оказалось куда проще. Об этом чуть позже.
Расскажу как дочь, справилась с поставленной перед ней задачей. Книг было два больших картонных короба. Ребенок привстал на коленки, взяв книгу, прикрыв глазки тихонько молился а книгу, отложил в одну сторону — «сжечь» Другую..третью... и т.д. Я смотрела, что происходит и не понимала! Возмущение мое росло. Но тут, одну книгу она отложила на другую сторону — «оставить». Я взяла посмотреть и внутренне фыркнула: "Что в этой книге такого?". Я её даже не читала — не интересной показалась. Это была книга-свидетельство «Крест и Кинжал». Один ящик пустой остался, а все книги, кроме этой единственной — на кучке «сжечь». Я думала: "Господи, честно не понимаю Тебя, если это Ты и правда это делаешь...» Вторая коробка так же быстро опорожнялась. Я наблюдала, как дочь, не открывая глаз и шевеля губками, старательно делает своё дело. Но тут произошло нечто, меня встряхнувшее: одну брошюрку она взяла, все так же с закрытыми глазами и молясь Богу, но перебрала пальчиками странички и разделила. Потом разорвала пополам и одну половину — «сжечь», а другую — «оставить». Я быстренько схватила обе части и стала их рассматривать: как понимать такое? Одна часть книги- философское доказательство существования Бога. А другая часть — свидетельство из жизни человека, пережившего обращение к Богу. Дальше лежали книги медицинские, как я считала. И когда дочь взяла одну из них — справочники Носаля и Евгения Товстухи по лечению лекарственными растениями, и сказала сжечь, то я уже взбунтовалась: «Ну неет! Не может такого быть! Травы Бог создал для того, чтоб мы лечились!» Мама, бабушка — всегда по этой книге лечила нас , троих детей всегда лечила. И я любила её читать, и знала что и как лечить, какие сборы делать. Попросила у матери и забрала её себе. Мама дорожила этими книгами, но мне дала охотно. Поэтому я не поверила, думала, что дочь перестаралась. Но настоящее потрясение я получила когда, приехала к матери в очередной раз помогать на огороде, и вместо идти на огород, пошла ни с того ни с сего — в сарай. Там подошла к куче старых газет, которые мама ( как педагог) выписывала всегда много, т.к. заставляли их. Эти газеты там пылились на растопку печек. Я вытащила с середины стопки, зачем-то, газету и развернула её. Это называется «побуждение». Пойти, взять, что-то сделать, что Бог побуждает. И каково было мое удивление, когда я на странице прочла: «Интервью с Е.Товстухой.» Я стала читать… И. Е.Товстуха о себе рассказывает, что он — с древнего знахарского рода. Его пра-пра-пра бабушки все были знахарками (знахарка от слова знать — синоним слову ведать, ведьма). И все эти сборы и составы, он делает с определёнными заклинаниями".???!!… — вот это да!"
Так я была вразумлена Господом и раскаялась в том, что не поверила, что надо сжечь эти книги так же. Но и после этого я ныла, чтоб узнать: «А зачем, Господи, надо было жечь?..А что в них — христианских книгах, было плохого?» Господь дал мне понимание: «Духовная пища, должна приниматься от Духа — нашему духу. Мы будем жить всяким Словом из уст Божьих исХОдящим — настоящее время. Не исШедшим — в прошедшем времени. То есть, Бог говорит нам "сейчас", "сегодня" — и мы напитываем наш дух, и так каждый день этим будем жить. Это — духовная пища и её естественное употребление. А противоестественное — через книги. Они — как питательная клизма или укол. Если человек смертельно болен — ему надо поддержать организм, уколом или питательной клизмой, но в критический момент, на какое то время, чтоб дать толчок к жизни. А потом — надо чтоб организм принимал уже так, как это положено. Но если же постоянно так питать человека, то в нем атрофируются естественные органы для этого, и он станет калекой и умрет скоро.Так и мы духовно. Надо постоянно принимать духовную пищу откровением Духа нашему духу. А зачем же тогда нужны Писания? А они — как дополнительное орудие. Но не основная пища. Это как иметь живого отца, но вместо общения с ним — читать его письма родственникам. И считать, что по другому общаться не возможно. Да ещё считать, что отцу это должно очень нравиться! Попробуйте так общаться с вашими детьми или родителями. Поймете о чем я. А с Богом, так все предпочитают «общаться». Разве это не безумие?
Здесь написано:
1. Бог любит человека и создавал его таким образом, что человек может знать Бога.
2. Зло человека уничтожает в нём духовную способность знать Бога .
3. Прийти к знанию Бога человек может через Иисуса Христа.
4. Человек познает Бога. принимая Иисуса Христа как своего личного Спасителя.
Я эту, разорванную пополам книжечку, храню, как свидетельство милости Божьей ко мне, Ведь именно тогда Господь мне давал уроки, что Он, не учит нас через Писания общаться с Собой, а учит иметь живое общение с Ним. Ведь Он — Живой. И на примере детей, Он показывал, что мы можем Его слышать и понимать. А так же, Бог давал места Писаний через ребёнка, который не читал и не знал Писаний. Так было не раз: Я сердцем Бога спрашиваю что-то, а Он дает ответ через ребенка, который, прибегая, мне говорит какое место прочитать Бог сказал. Я получала верный ответ. Как и тогда, когда я ещё не читала Писаний, а Бог мне цитировал какое-то место и там был ответ. Так я поняла, что Бог Духом Святым, может научить каждого лично. Посредством Иисуса Христа, искупившего людей Своих от грехов их.