Что делать,когда читаешь Библию и не понимаешь?
Могу сказать,что каждый верующий через это прошел.В жизни каждого христианина когда to был этот день, он впервые открыл Слово Божье.И вряд ли ,найдется на земле такой человек, впервые открыв Библию - все понял)))
Если при чтении что-то не понятно,это не повод перестать читать сказав :"это не для меня".Нужно наоборот, идти дальше.В этом рост.Здатся без сражения очень легко.Если есть желание к чтению,то Бог откроет очи к пониманию.Обращаясь в молитве к Нему,прежде чтения,попросите чтоб открил очи к познанию мудрости.И Он откроет.Также воспользуйтесь советом:«Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, – и дастся ему» (Иаков 1:5).Не чуть не сомневаясь!
"Ведь в Библии используются разные жанры: повествование, поэзия, притчи, послания и пророчества. Нужно иметь мудрость и определённые навыки, чтобы понять тот или иной библейский отрывок. Под навыками подразумеваются приёмы, которыми опытный читатель Библии пользуется при изучении Священного Писания. Главным из таких приёмов является правило: Библия интерпретирует Библию. Это означает, что в своём стремлении понять тот или иной библейский стих или отрывок следует опираться не на свой жизненный опыт, не на мнение философоф или библейских комментаторов, а на библейский контекст.
Кроме того часто в Библии используются иносказания и образные выражения (как литературный приём), при помощи которых раскрывается та или иная истина.
Интерпретировать отрывок как образный оборот речи следует лишь в том случае, когда сама Библия свидетельствует о его образности. Очень часто Слово Божье само подсказывает нам о том, как следует интерпретировать то или иное место Священного Писания. При этом помните, что в некоторых случаях события, ситуации или место могут нести на себе как образный, так и прямой оттенок и смысл.
Например, четвёртая глава послания к Галатам повествует о том, что гора Синай является символом рабства, а Иерусалим – символом благодати. Таким образом, в данном случае эти два объекта в прямом смысле являются географическими точками, а в переносном смысле наделены духовной смысловой нагрузкой.
Кроме того, следует относиться к тем или иным библейским стихам, как к образным оборотам речи в том случае, когда они описывают вещи вне их обычного контекста. Например, следует воспринимать не в прямом, а в переносном смысле слова Иисуса в Евангелии от Иоанна, где Он Сам Себя называет: «Дверь», «Хлеб», «Путь», «Вода» и так далее. Эти слова и понятия в данном случае используются как образная речь. "
Отрывок из сайта "Библейский дускусcионный клуб"