Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЕщё один сыр, в этот опять Маскарпоне
[показать]
Как то не было времени красиво оформлять этот рецепт.
Так судьба у меня сложилась на этой неделе, некогда.
Ничего страшного, зато результат порадовал!
Готовила по этому рецепту, простейшему. Даю честное пионерское, попробовать еще другие рецепты.
Простейший рецепт.
сметана 21 %
Взяли ёмкость ,куда будет стекать сыворотка (её кстати немного , из за жирности сметаны), сверху дуршлаг. В него марлю, несколько слоев. Выливаем нашу сметану .У меня было 0,5 л.
[480x360]
Накрыли марлей и сверху поставили груз.
Я приспособила кастрюлю с водой.
[480x360]
Делать рецепт быстро, а ждать надо 3 дня. По крайней мере, так сказано в рецепте.
Поставила в холодильник, на следующий день попробовала из любопытства. Вкус сметаны. Уже думала и не получится рецепт. Еще через день пробую . Ушла кислинка сметаны, появилась сливочность сыра.
Но я по честному выдержала еще сутки . И скажу на второй день мне понравился сыр больше.
Нежнее. Но все таки вкусный получился!
[480x352]
Подумала , куда ещё можно использовать сыр, кроме десертов?
А тут как раз передача Телекафе. И там барышня приготовила пасту. Просто лук, морковь и зелёный замороженный горошек.
Это не дорого. Маскарпоне по этому рецепту, также не стоит больших денег.
В конце отвариваем любимую пасту и смещиваем с овощами и Маскарпоне.
[480x344]
Вкусно!
Осталось ещё немного. И думала я, что сделаю тирамиссу. Пришла с работы устамшая и всё закончилось банально . Жаренная картошка и перец болгарский с начинкой из Маскарпоне, чеснока, зелени. По пролетарски.
[480x250]
Вот такое оно Маскарпоне, множество применений.
Попробуйте, может и вам понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник