• Авторизация


ЯРКАЯ ШАКШУКА НА ЗАВТРАК 20-04-2012 20:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Klar_Leo Оригинальное сообщение

ЯРКАЯ ШАКШУКА НА ЗАВТРАК

[250x167]

=Яркая шакшука на завтрак=

В будни мы каждое утро спешим на работу, иногда забывая позавтракать. А ведь завтрак – едва ли не самая важная трапеза за весь день. Правильно выбранный сытный завтрак поможет зарядить вас бодростью и хорошим настроением.

Какой вид завтрака предпочтительнее? Сколько стран и культур – столько и ответов! И все же, пожалуй, самым распространенным завтраком на всех континентах является яичница или омлет. На первый взгляд, яйца, на завтрак кажутся банальной идеей, однако их можно подать по-разному. Во многих странах существуют свои традиции приготовления яиц - так, например, испанцы предпочитают омлет с картофелем, немцы – с фруктовым конфитюром, а японцы готовят свою версию, с рисом, под названием "омурайсу".

В Израиле тоже существует своя версия популярного завтрака – шакшука. Она была завезена выходцами из стран Северной Африки, и так органично влилась в местную кухню, что уже давно считается аутентичным израильским блюдом. Классический рецепт шакшуки – яйца с помидорами, приготовленные на маленьком огне, однако обилие всевозможных добавок и приправ оставляет простор для фантазии даже в этом, казалось бы, простом рецепте. Собственный рецепт шакшуки существует, чуть ли не в каждой израильской семье и нередко передается из поколения в поколение, а ее приготовление – своего рода ритуал со своими обязательными условиями.

Согласитесь, яркая шакшука с разными добавками куда интереснее обычной яичницы! В рецепте -шакшука с помидорами, баклажанами и козьим сыром классические ингредиенты шакшуки дополнены легкой остротой чеснока, привкусом баклажана и пикантностью мягкого сыра.


Шакшука с помидорами, баклажанами и козьим сыром

Продукты

Спелые помидоры, чеснок, баклажаны и козий сыр – это вкус солнца. Подайте шакшуку к столу со свежим хлебом и наслаждайтесь! Главное правило приготовления шакшуки: сначала варим вкусный пряный соус и лишь, затем добавляем яйца.


Продукты на 6 порций:

оливковое масло – ¼ стакана + 3 ст. л.
баклажан средней величины
зубчики чеснока – 2 шт.
спелые помидоры – 8 шт.
кумин ("камон") – ½ ч. л.
сладкая или острая паприка – 1 ч. л. (без горки)
соль, рубленый черный перец
яйца – 6 шт.
сыр "Фромэз" – 1 колбаска

Способ приготовления

1. Нарезать баклажан кубиками величиной 1 см, чеснок – ломтиками толщиной ½ см, а помидоры – кубиками величиной 2 см. Нагреть на среднем огне большую глубокую сковороду. Влить ¼ стакана оливкового масла, добавить кубики баклажана и обжарить до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
2. Убавить огонь, влить 3 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и обжаривать примерно полминуты (подрумянивать чеснок не следует). Добавить кубики помидоров и баклажана, кумин и паприку; перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Варить без крышки примерно 10 минут.
3. По одному разбивать яйца в мисочку и аккуратно выливать в сковороду. Разрезать сыр "Фромэз" на 12 кружков и выложить их на шакшуку. Накрыть крышкой и держать на огне от 2 до 5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Сразу подать к столу.
Фантазируйте, меняйте виды сыра, приправы и разнообразие обеспечено.
Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯРКАЯ ШАКШУКА НА ЗАВТРАК | Elvira_R - Дневник elvira_raz | Лента друзей Elvira_R / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»