Прекрасный вариант для завтрака, подходит и взрослым, и детям, делается очень быстро и просто, получается нежной и воздушной. Единственный минус - выпекается около 45 минут, так что рассчитывайте время!
2 ст. ложки манки залейте молоком так, чтобы манка была полностью закрыта. Это придаст запеканке нежность и пышность.
К взбитым яйцам добавьте 500 г творога, перемешайте. Выложите замоченную манку, добавьте ванилин. По вкусу можно добавить изюм, нарезанные яблоки, орехи. В нашем случае мы положили изюм и кедровые орешки.
Форму для запекания (лучше взять небольшую) смажьте сливочным маслом, обсыпьте небольшим количеством панировочных сухарей, чтобы запеканка не подгорела. Нагрейте духовку до 220 градусов.