• Авторизация


Невероятно, но факт! 09-03-2010 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

.. При каждом вдохе человек совершает значительную работу. Если бы ее можно было использовать, то энергии хватило бы, чтобы за одну ночь груз весом до 500 кило­граммов поднять на высоту второго этажа.

... Установлено, что наибольшей чувствительностью обладает кончик языка. Далее следует ладонная поверх­ность пальцев, кончик носа, середина ладони и, наконец, средняя линия шеи и спины.

... Все нервные волокна нашего организма проводят сигналы, полученные только в начале или в конце нерва. И лишь один-единственный нерв воспринимает раз­дражения где-то в своей середине. Это локтевой нерв, расположенный близко под кожей в области локтя. Он состоит из волокон, проводящих импульсы при ощуще­нии боли, холода, давления. Вот почему при ушибе лок­тя возникает неприятное «смешанное» ощущение, как при ударе током.

-------------------------------

Довольно часто в ли ру для новичков очень много непонятного, но благодаря существованию полезных статей - им будет просто освоится.

------------------------------

 ... Американские психологи пришли к выводу, что сре­ди представителей различных профессий самыми нерв­ными оказались журналисты. Исследования показали, что журналисты работают с гораздо большим нервным напряжением, чем водолазы, пилоты во время учебных полетов и руководители крупных предприятий. Оказа­лось, что наименее нервная работа у служащих универ­ситетов.

... Позвоночный столб  -  термин не точный, так как позвоночник не прямой, а имеет четыре изгиба. В области шеи и поясницы он выгнут несколько вперед, а на уровне спины и крестца  -  назад. Благодаря такой «вол­нистости» позвоночник хорошо амортизирует различные нагрузки, в частности пружинисто «подрессоривает» каждый шаг, особенно во время бега и прыжков. При­близительно к 50 годам эти изгибы уменьшаются.

... Рост позвоночника заканчивается к 18 - 25 годам. Однако известны случаи, когда рост продолжается до 30 лет. Способствуют росту занятия спортом, особенно плавание.

... Наибольшей чувствительностью к электрическому напряжению обладает язык. «На язык» человек может обнаружить постоянный ток, когда его напряжение рав­но примерно 0,5 вольта.

... Один житель Нью-Йорка обратился в больницу с жалобой на опухание лодыжек. Прежде чем выписать этого пациента, врачи извлекли из его желудка 258 пред­метов, в том числе ключ для откупоривания пивной бан­ки, 25 ключей и три комплекта четок. А лодыжки оказа­лись в полном порядке.

... Последние исследования нейрофизиологов привели к неожиданной точке зрения на природу человеческого глаза. Глаз  -  не просто механизм, передающий зритель­ную информацию в мозг, но сам является как бы частью мозга, вынесенной на поверхность. Оказалось, что внут­ри глаза идут процессы сортировки увиденного, анало­гичные мыслительным процессам.

... Обычно человек моргает в среднем 25 раз в минуту, и каждый раз глаза остаются закрытыми две десятые доли секунды. Если человек в течение десяти часов ведет машину со скоростью 40 километров в час, то в общей сложности 33 километра он сидит за рулем с закрыты­ми глазами. Однако благодаря быстрым движениям век моргание не ухудшает зрения, оно приносит лишь пользу, так как предохраняет открытую часть глазного яблока от высыхания и помогает защищать ее от соринок и пы­ли.

... Весь глаз весит 7 граммов, а стекловидное тело его  -  4 грамма.

... Хрусталик глаза новорожденного напоминает шар, а взрослого человека  -  двояковыпуклую линзу. Диа­метр хрусталика  -  10 миллиметров, а толщина его в центре  -  около 4 миллиметров. Толщина сетчатки гла­за  -  около 0,08 миллиметра, а толщина роговицы  -  около миллиметра.

... В сутки у человека выделяется обычно около одно­го кубического сантиметра слез.

... Диаметр глазного яблока примерно одинаков у всех людей - около 24 мм  -  и почти не изменяется с воз­растом. Поэтому глаза у детей кажутся такими боль­шими.

... Если заснять на кинопленку все, что человек видит в течение только одного дня, то на это понадобилось бы свыше 19 километров пленки.

... Чувствительность сетчатки глаза при переходе от яркого света к темноте в течение 20 минут возрастает почти в 130 тысяч раз.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Невероятно, но факт! | Funnyrublog - Настроение и Позитив | Лента друзей Funnyrublog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»